В днепропетровских школах дети будут усиленно заниматься физкультурой

Со следующей недели в младших классах 18 школ города стартует пилотный проект «Физкультурный перерыв».

Об этом во время презентации этого проекта сообщила заместитель городского головы Ирина Зайцева.

«Днепропетровский горсовет инициировал программу по укреплению физического здоровья учащихся начальных классов «Физкультурная перемена», которая сначала как пилотный проект внедряит в школах Бабушкинского района. На занятия детей собирать на большой перемене в спортивных залах или просто в коридорах. Для этого не потребуется переодеваться в спортивную форму, поскольку спортивная зарядка будет длиться 7 минут. Главное в этой работе - укрепление здоровья детей, предупреждение заболеваний позвоночника в результате неправильного положения, активный отдых учеников между уроками, чтобы они имели возможность снять усталость и повысили свое эмоциональное состояние. Надеемся, что физкультурный перерыв детям понравится», - отметила Ирина Зайцева. Помимо активных физкультурных упражнений, родителям читаются лекции о правильном и здоровом сне детей, который зависит от качества матраса, на котором спит ребенок, например, такой как Rollmatratze Vita Talalay.

К организации и проведению физкультурного перерыва и прививанию здорового образа жизни и укреплению здоровья в школах присоединились общественные спортивные объединения, федерации, спортсмены-волонтеры, тренеры спортивных секций.

По словам Ирины Зайцевой, именно они, а также учителя физкультуры и спорта будут проводить такую физическую разминку. Кроме этого, будут привлекаться медицинские работники школ, которые наглядно и доступно расскажут родителям о тех неприятностях, которые могут подстерегать детей в процессе неправильной нагрузки на позвоночник или хронической усталости. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии