Директора "Днепровского метрополитена" обвиняют в служебной халатности: подробности

Директора "Днепровского метрополитена" обвиняют в служебной халатности: подробности

Прокуратура Днепропетровской области подозревает директора коммунального предприятия "Днепровский метрополитен" в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Обвинительный акт относительно руководителя днепровского метро уже отправили в суд.

Об этом рассказала пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, директор метрополитена знал, что компания-подрядчик отстает от графика выполнения работ. Несмотря на это, он подписал контракт, позволяющий фирме получать финансовые средства, независимо от фактически выполняемой работы. Так, с 2018 по 2019 год подрядчику из бюджетных средств перечислили 270 млн гривен за работу, которая не выполнялась. Кроме этого, после подписания контракта, из документа исключили работы, выполненные еще в 2012 году, стоимостью 14 млн гривен.

В октябре 2019 года из-за нарушения строительных норм и правил, просел фундамент здания общежития НТУ "Днепровская политехника". Здание находится в аварийном состоянии, а студентов эвакуировали. Материальный ущерб составляет 16 млн гривен. Полную сумму университету уже выплатили.

Просевший фундамент здания
Просевший фундамент здания
Треснувшая стена общежития
Треснувшая стена общежития

За совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), директору "Днепровского метрополитена" грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 100 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Напоминаем, ранее мы писали, как бы мог выглядеть метрополитен в Днепре.

Днепр 056 Метро Метрополитен Строительство Криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии