Днепровские медики спасли жизнь парня, получившего сверхтяжелые травмы, - ФОТО

Днепровские медики спасли жизнь парня, получившего сверхтяжелые травмы, - ФОТО

Вчера, 9 декабря, врачи Днепропетровской областной детской больницы сообщили о том, что 16-летний криворожанин, поступивший со сверхтяжелыми травмами, прошел полную реабилитацию и собирается домой. Информацию об уникальном случае выздоровления опубликовали на официальной странице медицинского учреждения в Facebook. 

Днепровские медики спасли жизнь парня, получившего сверхтяжелые травмы, - ФОТО, фото-1

Напомним, что 21 сентября 2020 года, Егора доставили в реанимационное отделение областной детской больницы из Кривого Рога с многочисленными травмами, полученными в результате ДТП. В момент, когда он переходил проезжую часть по "зебре", его сбил легковой автомобиль. Медики выявили у пострадавшего многочисленные переломы, травмы и ушибы внутренних органов. Учитывая тяжесть полученных повреждений, шансы на выздоровление специалисты называли не иначе как призрачными. 

Днепровские медики спасли жизнь парня, получившего сверхтяжелые травмы, - ФОТО, фото-2

Спустя два месяца нахождения в реанимации, из которых 9 дней юноша провел в коме и месяц на искусственной вентиляции легких, пострадавшего выписали. Этот случай выздоровления сами медработники называют уникальным. Для того, чтобы поставить на ноги молодого человека, все свои профессиональные знания пришлось применить команде хирургов, нейрохирургов, реаниматологов, педиатров и реабилитологов. 

Отдельно врачи и родители Егора благодарят представителей благотворительного фонда "Совушка" за оказанную помощь и поддержку.

Напомним, что несколько дней назад, в Днепре, легковой автомобиль влетел в столб, вследствие чего погиб мужчина на пассажирском сидении.

Новости Днепра 056 Авария Областная детская больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии