«Покращення» по-днепропетровски: за год зарплату увеличили на 6 процентов

Среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника в области в феврале 2013 года выросла по сравнению с предыдущим месяцем почти на 6% и составила 3248 гривен, что примерно на 10% больше, чем в феврале 2012 года.

Об этом 056.ua сообщили в Госуправлении статистики.

Наиболее оплачиваемым в области остается персонал заведений искусства, спорта, развлечений и отдыха — 5848 гривен, предприятий металлургического производства, производства готовых металлических изделий — 5748 гривен, а также учреждений, осуществляющих финансовую и страховую деятельность — 5463 гривен.

В течение первых двух месяцев текущего года общая задолженность по заработной плате в области уменьшилась почти на 5% и по состоянию на 1 марта 2013 года составила 9,9 млн. гривен, из которых примерно 3 млн. гривен составляют долги экономически активных предприятий, 6 млн. гривен — предприятий, находящихся на разных стадиях восстановления платежеспособности должника, остальные — предприятий, которые прекратили деятельность без решения вопроса погашения долгов по заработной плате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии