Медицинская книжка легальное оформление во время короновируса

Медицинская книжка – это необходимый и очень важный для работы документ. Без него невозможно трудиться на многих предприятиях. Поэтому её нужно оформить правильно и легально. Сделать это в условиях коронавируса проблематично, ведь многие врачи переносят плановые или профилактические визиты на неопределенный срок. А еще в очереди есть риск подхватить вирус и заболеть. Но выход есть, и он простой: купить мед. книжку. Причем, сделать это полностью официально и легально.

Медицинская книжка легальное оформление во время короновируса, фото-1

Кому необходима медицинская книга?

Санитарная книга нужна представителям многих профессий. Это обозначено законодательством. Ведь многие люди контактируют непосредственно с продуктами питания, водой, детьми и могут быть потенциально опасны. Поэтому им и следует подтвердить отсутствие серьезных инфекций и заболеваний. Также очень важно, чтобы работники не имели хронических заболеваний, которые могут быть опасны, в случае работы со сложными механизмами, на ответственных должностях и предприятиях. Итак, купить сан. книжку  или же оформить её, отстояв очереди к специалистам в поликлинике должны:

  • Люди, которые трудятся в сфере образования, здравоохранения, дошкольных учреждениях.

  • Те, кто работает в пищевой промышленности, перевозке и хранении, реализации продуктов питания и воды.

  • Люди, которые трудятся сферах коммунального обслуживания населения, общественного питания.

  • Те, что работают на государственной службе.

  • Работники оборонных предприятий, заводов, атомных и других станций.

И еще огромное количество иных профессий и специальностей, что прописаны в законодательстве. Если руководитель принимает на работу человека без санитарной книги, он несет ответственность, которая может заключаться в выплате штрафа или других серьезных мер.

Сделать медицинскую книгу во время пандемии коронавируса очень непросто. Ведь многие доктора сами болеют, отказываются вести прием, некоторые врачи и вовсе перешли работать в специализированные госпитали. Острая недостача специалистов сделала прохождение медосмотра и оформления медкнижки настоящим квестом на выживание. Ведь людей, которым нужна книга много, а врачей мало. Очереди, злость, боязнь подцепить инфекцию омрачает жизнь и пугает. Но если купить медицинскую книжку, то таких неприятностей можно легко избежать.

Для того чтобы санкнига считалась официальной, она должна быть правильно заполнена. Это документ, который не продается в свободном доступе. Он серьезный, поэтому к её оформлению нужно подходить очень щепетильно. Для того, чтобы документ был действительным нужно:

  • Пройти врачей (терапевт, отоларинголог, гинеколог (для девушек), стоматолог, дерматовенеролог, нарколог, психиатр). Иногда этот список может дополняться или наоборот быть короче.

  • Сделать флюорографию.

  • Сдать анализы на яйца гельминтов, брюшной тиф, стафилококк, гонорею, СПИД, сифилис.

  • Сделать общий анализ крови, мочи

Если же вы будете работать в сфере здравоохранения или в пищевой промышленности, общепите, то этот список может быть еще шире.

Реально ли легально купить медкнижку во время коронавируса?

Приобретение санитарной книги во время пандемии возможно. И оно может быть легальным. Каждая медицинская книга – полностью официальная, в ней есть все необходимые записи, информация о прививках, печати, подписи. Она оформляется в настоящей клинике и подписывается врачами, которые реально работают на данный момент. Вы можете ни о чем не волноваться.

Не забывайте, что медкнижки нужно продлевать каждые полгода-год, в зависимости от работы и специальности. И это серьезно, без такого продления вас не допустят к работе.

Купить санитарную книжку совсем несложно. Нужно лишь обратиться в проверенные организации, которые помогают людям делать медицинские книги быстро и без риска для здоровья и нервов. Даже во время коронавируса этот процесс не останавливается и вам не нужно ждать окончания эпидемии, чтобы пойти на новую работу или продлить санкнижку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии