«Только воспитываясь в полноценной семье, ребенок вырастает настоящим человеком и гражданином», - Дмитрий Колесников

Руководитель региона рассказал министру социальной политики Наталье Королевской о том, как на Днепропетровщине реализуется программа по усыновлению детей-сирот.

королевская 2

Об этом журналисту стало известно во время визита Натальи Королевской в регион.

Только в полноценной семье ребенок получает достойное воспитание. И только живя в полноценной семье ребенок получает необходимое родительское тепло и заботу

"Мы определили для себя приоритет - все дети должны воспитываться в семье. Только в полноценной семье ребенок получает достойное воспитание. И только живя в полноценной семье ребенок получает необходимое родительское тепло и заботу", - отметил Дмитрий Колесников.

По его словам, областные власти с каждым годом наращивают темпы увеличения количества детских домов семейного типа, все больше детей-сирот обретают новые семьи.

"Наша задача сделать так, чтобы такое явление, как социальное сиротство в регионе исчезло. И подход должен быть системным и комплексным. Мы должны действовать в интересах ребенка", - подчеркнул Дмитрий Колесников.

Напомним, сегодня в Днепропетровске министр соцполитики Наталья Королевская знакомится с опытом региона в вопросах перехода к семейным формам воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии