«Днепропетровщина показывает всей Украине, как надо преодолевать детское сиротство», - уполномоченный по правам детей Юрий Павленко

В Днепропетровске официально открыли еще один детский дом семейного типа.

королевская

Журналист 056.ua вместе с министром соцполитики Натальей Королевской, уполномоченным по правам детей Юрием Павленко и губернатором Дмитрием Колесниковым побывал в гостях у семьи Деревянко.

Приятно отметить, что Днепропетровщина - лидер по реализации проектов перехода на семейную форму воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

Решение стать приемными родителями далось Василию и Елене непросто: в семье уже подрастал старший сын, а родители хотели нерастраченное тепло и любовь подарить другим малышам. Семья оформила опеку над Святославом, потом у Деревянко появилось еще пять приемных детей. А фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" помог приобрести просторный семикомнатный дом, где все домочадцы чувствуют себя уютно и комфортно.

королевская 3
королевская 3

"Я был приятно удивлен и тронут сегодня: мы стали свидетелями рождения еще одного детского дома семейного типа. Это та форма воспитания, которая развита во всех развитых странах. Приятно отметить, что Днепропетровщина - лидер по реализации проектов перехода на семейную форму воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", - заявил Юрий Павленко.

По словам уполномоченного по правам детей, каждый пятый усыновленный в Украине ребенок, это ребенок, проживающий в нашем регионе.

Также смотрите: Наталья Королевская проигнорировала детей-сирот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии