Пруды Днепра и области выставят на аукционы: подробности

Пруды Днепра и области выставят на аукционы: подробности, Кузьмин Илья

Администрация области будет сдавать в аренду заброшенные водные участки. С помощью аукционов чиновники планируют пополнить бюджет и облагородить пруды.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Обладминистрация выбирает организацию, которая будет разрабатывать необходимые документы, формировать лоты и проводить земельные торги. В аренду будут сдавать водные объекты за пределами населенных пунктов.

Пруды Днепра и области выставят на аукционы: подробности, фото-1

Департамент экологии и природных ресурсов ДнепрОГА отмечает, что сейчас в Днепропетровской области наблюдается проблема бесхозных прудов. В то время как некоторые водные участки пребывают в долгосрочной аренде и используются, другие находятся в заброшенном состоянии и страдают от стихийных свалок. Аукцион должен привлечь желающих арендовать участки и благодаря ним улучшить экологическую ситуацию.

Участки планируют сдавать в аренду для ведения рыбного хозяйства и вылова. Предпринимателей обяжут следить за местом, проводить очистки и зарыбление. 

Сейчас чиновники составляют четкий список водных объектов, которые уже в аренде, и тех, которые доступны для этого. Также они должны организовать равные условия для желающих арендовать ставок и контролировать соблюдение ими договора. Процессом организации аукциона занимается несколько ведомств: представители ОГА, Госагентства рыбного хозяйства, Держгеокадастра, регионального офиса водных ресурсов и сектора Госагентства водных ресурсов Украины, - отметил директор департамента.

Всего на Днепропетровщине - почти 2 тысячи водных объектов, расположенных за пределами населенных пунктов.

Ранее мы писали о том, что в Днепре закрыли несколько вебкам-студий.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале и группе Facebook.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы ДнепрОГА.

Днепр 056 аукцион пруды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии