• Главная
  • “Одной копилки в старости не хватит”: эксперт рассказала днепрянам, как откладывать деньги
18:21, 16 ноября 2020 г.
1

“Одной копилки в старости не хватит”: эксперт рассказала днепрянам, как откладывать деньги

“Одной копилки в старости не хватит”: эксперт рассказала днепрянам, как откладывать деньги

Многим днепрянам сегодня нужна помощь финансового специалиста. Отсутствие дисциплины, плана и “денежные” пробоины в бюджете мешают вести финансовый учет и откладывать средства.

Об этом стало известно из пресс-конференции Opentv.

Финансовая грамотность в Украине находится на крайне низком уровне. Большинство граждан страны не умеют правильно распоряжаться финансами и копить сбережения. Финансовый советник Алина Татарчук считает, что большинство людей не дисциплинированы в должной мере чтобы накапливать капитал. “Вы идете на работу с коллегой, по пути он может взять чашку кофе, а вы возьмете за компанию, хоть и не хотели. Это ненужные расходы, именно они мешают копить деньги”, — отмечает специалист.

“Одной копилки в старости не хватит”: эксперт рассказала днепрянам, как откладывать деньги, фото-1

В нашей стране множество людей не имеют средств на экстренный случай. Такой “спасательный круг”, по мнению эксперта должен составлять несколько зарплат человека. Помимо этого следует вести учет своих расходов. Перед тем, как начать откладывать, стоит уделить внимание на дельту заработанного/потраченного. Если траты превышают заработок, то это рано или поздно ведет к банкротству. Люди, выходящие в ноль по этой системе также находятся в плохом положении, ведь рано или поздно вам придется выйти на пенсию или же вы потеряете возможность зарабатывать как сейчас. 

Чтобы откладывать деньги, необходимо либо больше зарабатывать, либо заняться оптимизацией собственных расходов. Оптимизация расходов — процесс, во время которого вы сокращаете траты на ненужные вещи, тот же кофе, когда вы не нуждаетесь в том, чтобы собраться или покупка предметов, которые вам не пригодятся и потеряют свою стоимость. 

Последние относятся к пассивам — вещи, которые теряют ценность. Еще это может быть одежда, транспорт, недвижимость в которой вы проживаете. Если же сдаете жилплощадь то наоборот — становится активом, принося прибыль. Также к активам относятся депозиты, купленные акции, иностранная валюта развивающихся стран и вещи, чья стоимость растет.

Стоит определить свою цель и рассчитать, что вам необходимо для этого сделать. Если вы нуждаетесь в финансовой помощи в старости, вы можете пользоваться услугами частных пенсионных фондов или же класть на банковский счет ежемесячные взносы. “Предположим, вы зарабатываете за месяц 10 тысяч гривен, за год это 120 тысяч, через десять лет — 1 200 000 гривен. Сколько из них вы имеете в итоге если не откладываете — нисколько”, — подчеркивает Алина Татарчук.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #лайфхак #экономия #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Антибуржуй
4 февраля, 10:56
О как, ну да... Мы ж в мбаржуазном обсчестве живем, куда без финансов. Капитализьм епта! Значит так: налоги заплатци, пошлины заплатци, взносы заплатци, акцизы заплатци и ещё много-много чего заплатци! ... Надо ж буржуям создать финансовую подушку и их мерзким отродьям чтобы они как сыр в масле катались... Ну а то что останется - ну можно как бы собирать и финансовую подушку... Но и тут заплатци! А как же? В нашем мбаржуазном обсчестве надо декларировать имущество, а потом налоговая предложит и с накоплений заплатцить налог. А как вы думали? Хазяйын же пришел, порядок навел! 👍 Нас ведь декаммунизировали, сделали свАбодными так сказать. То что стригут, снимая до глубокого э****миса все что можно, то отдельное, но свАбодны! А то привыкли - жить в мирной безопасной обстановке, иметь достаток, жилье, хорошие условия труда, социальные гарантии! Прям всьо за нас то совковое Государство решало! Но пришли буржуи и всё порешали - теперь мы свАбодны и декоммунизированы! Можем гопак плясать! И хоп хоп хоп! Пустились в пляс! И поскакали! Атата! Зато у нас эсть дэржава и хазяи! Дэржава от которой сложно отказаться, и которая нам ничего не должна. Зато каждый, окромя хазяйов, которых эта дэржава обслуживает, обязан этой дэржави всем - своей жизнью , своей трудоспособностью, своими талантами, детьми, финансами, активами! И говорят что нет идеологии??? Ну как жеж. Идеология для нас проста - мы скот для хазяйов, рабсила которая утилизируется после того, как становится нетрудоспособной! И да будут прокляты те, кто в 1991 году орал что "нужен хозяин! Вот хозяин придет, порядок наведёт!" Вот воистину да прибудут лично его потомки в вечном рабстве!!! А когда хазяёв уничтожат, пусть и его потомки будут уничтожены вместе с хазяями!!!
Объявления
live comments feed...