Как прошли первые выходные на карантине «выходного дня» в Днепре

Как прошли первые выходные на карантине «выходного дня» в Днепре, Кузьмин Илья

На этих выходных в Днепре прошел первый “карантин выходного дня”. На нововведение люди отреагировали по-разному — кто-то исправно работал “на вынос”, а кто-то решил не соблюдать новые правила.

Руководство украинской полиции объявило, что в Днепре и других городах на выходных будут работать дополнительные рейдовые группы. Правоохранители будут следить за соблюдением новых законов и составлять административные протоколы на нарушителей. Всего, за прошедшие два дня выписано 398 штрафов Подавляющее большинство нарушителей карантина «выходного дня» - учреждения торговли и бытового обслуживания: 313. Также рейдовые бригады оштрафовали 66 кафе и ресторанов, 13 развлекательных заведений, 6 - спортивных.

Как прошли первые выходные на карантине «выходного дня» в Днепре, фото-1 Как прошли первые выходные на карантине «выходного дня» в Днепре, фото-2

Ранее в предыдущем материале мы писали, что сотрудники полиции в субботу выписали протокол владельцу заведения “Булочка 3 провулочка”. Местные адвокаты предложили оспаривать штраф.

Некоторые рестораны работали под открытым небом. Одну из таких акций организовал Сергей Головацкий. Днепрянин выступил против новых мер, так как считает, что они вредят рестораторам. “Мы старались создать атмосферу ресторана с музыкой, столиками и стульями, угощали гостей чаем, пиццей, роллами и сладостями. Да нам было холодно, но у нас просто не осталось выбора”, — пишет на своей странице мужчина.

Как прошли первые выходные на карантине «выходного дня» в Днепре, фото-3 Как прошли первые выходные на карантине «выходного дня» в Днепре, фото-4

Большая часть магазинов и развлекательных заведений в торговых центрах  Днепра соблюдали новые правила. Фудкорты были закрыты и работали только на вынос. Сотрудники различных магазинов одежды работали и на этих выходных, однако выдавали только заказы, оформленные в интернете. Подробнее в этой статье.

Глава городского совета написал, что комиссия ТБЧС не собиралась и решения по введению “карантина выходного дня” в городе не приняли. Борис Филатов не поддержал введение новых противоэпидемических норм на выходных и пожелал владельцам малого бизнеса соблюдать масочный режим и следить за своими посетителями. Днепрян же политик призвал “купить у предпринимателей хотя бы сосиску или чашку кофе”. 

Сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль собрал мэров на онлайн-встречу. Политики должны будут обсудить меры предосторожности в городах Украины. Помимо Днепра, решили отказаться от соблюдения альтернативы локдауна Львов, Одесса, Черкассы, Славянск и Краматорск.

Напоминаем, “карантин выходного дня” продлится до конца ноября. Таким образом, работа заведений помимо продуктовых магазинов и аптек будет облагаться штрафами на выходных следующие две недели.

Ранее мы писали о том, как раньше выглядела набережная Днепра.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Днепр 056 карантин рестораны борис филатов шмыгаль полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии