«Но нет печальней повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»

Для людей изумительно владеющих английским языком, да и истины ради, замечу, что в первоисточнике эта известнейшая цитата звучит иначе:
«For never was a story of more woe
than this of Juliet and her Romeo»

Надеюсь, уважаемому читателю не нужно напоминать, что слова сии принадлежат известнейшему английскому поэту В. Шекспиру. А стали популярными благодаря известной трагедии «Ромео и Джульетта»? Помните сюжет этого произведения? Напомню вкратце. Влюбленным друг в друга девушке и юноше, Ромео и Джульетте, принадлежащим к враждующим кланам, не позволяют быть вместе. Ее хотят выдать замуж за другого человека. Она готова даже принять яд, но ей предлагают выпить особое снадобье, которое погрузит ее в сон таким образом, чтобы все решили, что она умерла. Ромео, видя, что она мертва, и не зная, что это лишь сон, выпивает яд. Джульетта просыпается и в отчаянии, видя его труп, закалывает себя. Над телами своих детей главы семейств Монтекки и Капулетти забывают о кровавой вражде».

Малоприятная история, согласитесь. Дабы не возникали грустные мысли и просто для оптимизма попытаемся взглянуть на эту историю иначе. Тем более, схожести много. Изменим сюжет не особо. Оставим первую часть – знакомство, противоборство кланов Монтекки и Капулетти - без изменения. Но, согласитесь, должно же быть доброе завершение сюжета? А потому для примирения семейств усадим их за стол переговоров. Тем более, для этого не нужно прилагать какие-либо усилия. Просто берем в руки мобильный телефон, набираем номер, разговариваем с диспетчером молодого, но весьма перспективного предприятия Алчевска «Луганская экологическая инициатива» и… буквально через весьма небольшой промежуток времени встречаем на пороге своего дома (причем, не важно, где он находится: в Алчевске ли, Стаханове, Луганске, Брянке или Перевальске) представителя поставщика воды «Никольская», который доставит в Ваш дом целых 19 литров чистейшей воды! Да к тому же еще с помпой и, по желанию, с красивой тумбочкой. Ну, для пущей красотищи.

Итак, вода получена, а потому, возвращаясь к произведению Вильяма Шекспира, садимся за Стол переговоров. Да еще с замечательным чаем, заваренным на основе воды «Никольская». Как Вы думаете, договориться можно было? А если еще вспомнить незабвенного Карлсона и его «А мы тут плюшками балуемся»? ))) Вражда бы прекратилась однозначно! И дети были бы живы и здоровы. И без какого либо кровопролития, противоборства и потери наследников… ой, чуть не написала престола! Впрочем, в те давние времена на детей возлагались куда большие надежды. Как все кажется просто…
А в завершение использую цитату из известного в наше время фильма «О чем говорят мужчины»: «Тогда Ромео и Джульетта. Получается, хорошо, что они умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви»… А я бы поспорила! Пейте воду «Никольская» и умирать Вам однозначно не захочется!

Сайт производителя: vodanikolskaya.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии