Милиция наказала организаторов пикета метростроевцев за то, что те требовали зарплату (ФОТО)

Сегодня метростроевцы вышли под окна Днепропетровской облгосадминистрации с требованием выплатить зарплату за 4 месяца порядка 6 млн грн.

Об этом сообщают«Днепропетровск. Комментарии».

Глава профсоюза метростроевцев Сергей Мартыненко сообщил, что Госказначейство должно «перечислять деньги, которыми с нами расплачиваются. Деньги не поступают на счета ГП «Днепропетровская дирекция строительства метрополитена» – мы, ПАО «Днепрометрострой», как подрядчики, не получаем зарплату с декабря месяца. Мы писали во все инстанции - у людей просто закончилось терпение».

Также стало известно, что вчера во время визита губернатора Дмитрия Колесникова к Президенту Виктору Януковичу поднимался этот вопрос. С сегодняшнего дня вопрос выплаты зарплат работникам государственного предприятий «Метрострой» находится на контроле Кабмина.

Милиция наказала организаторов пикета метростроевцев за то, что те требовали зарплату (ФОТО), фото-1

К собравшимся работникам «Метростроя» вышел советник губернатора Виктор Сергеев, который заверил их в том, что вопрос также держится на контроле облгосадминистрации. Сергеев объяснил рабочим, что предприятие «Днепрометрострой» находится в ведении регионального отделения Фонда госимущества, к которому у облгосадминистрации есть вопросы. Стало известно, что только вчера назначен сотрудник ФГИ, который будет временно отвечать за работу предприятия, так как директор «Днепрометростроя» находится на больничном.

По заверениям советника губернатора, в течении 1-1,5 месяцев предприятие «Днепрометрострой» будет переведено в коммунальную собственность города Днепропетровска, согласие депутатов уже есть, осталось получить решение Кабмина, и тогда эффективность управления  и контроль со стороны города и области  будет обеспечен.

За организацию несанкционированного митинга на его организатора – Сергея Мартыненко, был составлен админпротокол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии