“Бюджет участия” в Днепре: результат встречи с Филатовым и изменения программы

“Бюджет участия” в Днепре: результат встречи с Филатовым и изменения программы

1-го ноября закончился этап голосования за проекты “Бюджета участия”. До декабря предложения по модернизации города будут оценивать комиссии и специалисты из городского совета.

О подробностях поделилась одна из участниц проектов Татьяна Суворова.

Днепрянка Татьяна Суворова рассказала о ноябрьских итогах “Бюджета участия” в Днепре. Женщина поделилась результатами совещания местных жителей с представителями городского совета. 

По итогам голосования стало известно, что БУ получит дополнительные 7 миллионов гривен. Таким образом, на гражданские инициативы в 2020-м потратят 38 миллионов.

“Борис Филатов сказал, что днепряне получат еще больше денег для реализации своих идей. Городской бюджет профинансирует дополнительные 3 больших проекта и несколько менее затратных”, — рассказывает Татьяна.

В следующем году политики пообещали внести на 10 миллионов больше. Их должны будут выделить на школы Днепра. Не забыли депутаты и про нереализованных в 2018-2019 годах, на них потратят еще около 2-х миллионов гривен.

Этап голосования заставил авторов и депутатов обратить внимание на комплекс проблем. Как отметила Татьяна Суворова, городской совет пересмотрит множество различий между глобальными инициативами и менее затратными, как, например, ремонты подъездов и школьных помещений, в одной категории. Автор проектов Татьяна Суворова дополнила: “За два проекта может проголосовать разное количество заинтересованных людей, потому что условная площадка в центре района и уголок для жителей какого-то двора могут собрать абсолютно разные цифры”. Некоторые инициативы будут переданы в профильные комитеты, которые займутся их реализацией.

За встрече с авторами стало известно, что Днепр делает шаги в сторону создания рабочих групп по реализации различных инициатив.

Сейчас есть проблема с коммуникацией между некоторыми депутатами, связанными с районами, и людьми которые там проживают. Поэтому сейчас нужно давать возможность жителям контактировать с властью”, — рассказала Татьяна.

Также, среди проблем остается реализация, которая оставляет желать лучшего. Сами авторы не знают, как контролировать процесс закупок и качество стройматериалов.

Ранее мы писали о том, что в Днепре вводят зимнее ограничение скорости для автомобилистов.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Днепр 056 бюджет участия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии