Кто такие днепряне? 10 признаков настоящих жителей Днепра

Кто такие днепряне? 10 признаков настоящих жителей Днепра , Дарья Таран

Днепр - город не менее колоритный, чем Одесса, например. Если в нашем бешенном ритме жизни поднять голову, можно увидеть красивую архитектуру, интересную историю и, самое главное, уникальных людей. 

На последнем и остановимся. Что же делает жителей Днепра - уникальными? Как и любой другой город, Днепр создает особые условия для жизни, к которым мы адаптируемся. Мы собрали 10 признаков настоящих днепрян, подошли к вопросу со знанием и юмором. 

Любовь к мостам 

Мы любим их старыми. Мы любим их новыми. Мы любим их перекрытыми и в процессе ремонта. Мосты соединяют два берега нашего прекрасного города, и мы не можем их не любить. Когда Новый мост был закрыт на реконструкцию, любовь временно могла смениться ненавистью (а к ней всего один шаг), из-за постоянных пробок и невозможности нормально доехать на работу, но в то же время, мы начали ценить мосты еще больше. 

Не страшны реки

И мы не про реку Днепр, а про потоки воды, которые образовываются на улицах Днепра во время проливных дождей. Тонут машины, на дорогах людям воды по колено, затапливает подъезды, прорывает трубы и образовываются “водопады” в торговых центрах. Для днепрян это не сценарий апокалиптического фильма, а реальность, к которой многие относятся с юмором. Ну а что еще делать?

Знают, что “Печник” - это не просто печник 

Днепряне давно уже знакомы с “творчеством” Печника, который оставляет свой “след” на зданиях города. Один парень даже набил себе татуировку с номером печника! Мужчину, рисующего саморекламу на фасадах зданий, не раз задерживали и заставляли исправлять нанесенный ущерб. Однако, чувствуем, это еще не оконченная история. 

Разбираются в парковках 

Дада, за последние годы в Днепре только ленивый не обсудил необходимость или бесполезность платных парковок, которые появились на улицах. Также есть днепряне на авто, которые “научат” парковаться на всех тротуарах города и в самых необычных местах. Даже эвакуаторы их не останавливают. 

Знают толк в пари

Дада, событие прошлого годы - строительство Нового моста и пари президента Владимира Зеленского и мэра Бориса Филатова. Официально, Филатов пари выиграл. Неофициально, с днепрянами лучше пари не заключать - шансов выиграть у соперников мало. 

Ценят, что имеют 

У нас трещат, обваливаются старинные дома и общежития. В некоторых парках, вроде Глобы, рушатся мосты. Ямы на дорогах ремонтируются. Появляются новые арт-объекты. Отменяются важные маршруты общественного транспорта. В общем, все это заставляет нас жить моментом, оберегать историю и ценить то, что имеем. 

В каждом из нас - Вселенная

Все просто. Потому что Днепр - космическая столица Украины. Напомним, уже совсем скоро в городе откроет свои двери днепровский планетарий после реконструкции. 

Знают о наличии Метро

Ну и что, что в днепровском метро только одна линия и всего шесть станций. Ну и что, что они даже не проходят через центр. Сейчас идет строительство трех станций по центральному проспекту. Это не значит, что наше метро хуже остальных. И оно есть. 

Знают, как необычно квасить капусту 

Когда в Днепре появились новые пластиковые мусорные контейнеры, “шуму” они наделали много. Большое количество баков просто сжигали. Но самое интересное произошло, когда эти баки начали использовать, чтобы квасить в них капусту и солить арбузы. Ну а что, они удобные, вместительные, с крышками. 

Смелость, доброта и самоотверженность

А здесь мы серьезно. В Днепре просто огромное количество неравнодушных людей. У нас множество приютов для животных. В наших больницах врачи борются за жизни военных. Из Днепра большое количество людей отправляется на фронт, у нас много волонтеров и активистов. В Днепре живут прекрасные люди и на этом мы хотим закончить.

Днепр 056 люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии