• Главная
  • Представители «5 вопросов Зе» должны покинуть территорию избирательных участков, — адвокат Хмельников
Политические новости
14:54, 25 октября 2020 г.

Представители «5 вопросов Зе» должны покинуть территорию избирательных участков, — адвокат Хмельников

Политические новости
Представители «5 вопросов Зе» должны покинуть территорию избирательных участков, — адвокат Хмельников, фото-1

Самым пока главным нарушением, по словам адвоката Артема Хмельникова, является присутствие возле избирательных участков представителей «5 вопросов Зе». «Участок, большие очереди. Где-то там вдалеке сидит представитель «5 вопросов Зе». Никто не подходит и не желает подходить. Никому это не интересно. Фикция, — написал на своей странице в Фейсбуке Артем Хмельников. — После моих замечаний представитель «5ти вопросов» покинул территорию школы. У меня, пока я 30 минут был в очереди, ни один избиратель не подошел. Кстати такая ситуация по многих школам: представитель 5ти вопросов на территории школы. Требуйте, чтобы они покинули территорию».

Почему не нужно отвечать на вопросы

Критики опроса говорят о нарушениях ст. 52 ч.3 Избирательного кодекса. «Если бы опрос инициировал президент, это не было бы нарушением норм избирательного кодекса, потому что президент не является субъектом избирательного процесса на выборах в местные органы власти. Партия «Слуга народа» зарегистрировала своих кандидатов на выборах практически во всех ОТГ и городах Украины. В каждом из них она является субъектом избирательного процесса, — пояснил Артем Хмельников, — Поэтому, опрос, инициированный «Слугой народа», будет нарушением ст. 52 ч.3 Избирательного кодекса, где четко сказано, что агитация и другие публичные мероприятия, организованные кандидатом или партией, в день голосования запрещены. То есть любые публичные акции от имени субъектов избирательного процесса в день голосования запрещены».

Адвокат Хмельников также видит признаки нарушения ст. 51 ч.5 Избирательного кодекса «Прихована агітація». Заявив перед выборами о том, что опрос проводится по инициативе партии «Слуга народа», сам факт общения с анкетером является запрещенной законом скрытой агитацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...