• Главная
  • В Днепре завтра объявят “день тишины”: что это значит
16:46, 23 октября 2020 г.

В Днепре завтра объявят “день тишины”: что это значит

В Днепре завтра объявят “день тишины”: что это значит

24-го октября объявят день тишины — в городе будет запрещена политическая агитация. Специалисты рассказали, чего стоит ждать и возможны ли нарушения со стороны кандидатов.

Об этом стало известно из передачи “Opentv”.

Завтра нельзя будет вести политическую агитацию. Кандидатам будет запрещено каким-либо образом влиять на избирателей и использовать различные политтехнологии, связанные с выборами. На политиков, которые нарушат “день тишины”, составят административные протоколы. 

Глава правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев рассказал о нарушениях как предстоящих, так и о произошедших во время политической кампании. Основные нарушения касались недостоверных данных о тираже агитационной продукции, ее размещение на учреждениях государственной и коммунальной собственности. В большинстве случаев полиция составила административные протоколы. В это время значительных происшествий не произошло.

В субботу и воскресенье местным жителям не стоит ждать возможности отдохнуть, считает Жолудев. Политики могут перейти к использованию нейтральной агитации и вести ее “по-серому”. Это могут быть сдержанные лозунги в узнаваемых цветах.

В воскресенье состоятся выборы депутатов городского и областного совета, а также мэров городов. Также в этот день партия Президента Украины Владимира Зеленского проведет опрос. Эксперт считает, что реализация проекта в действующем законодательстве крайне мала. 

Напомним, также мы писали о том, как подготовлены избирательные участки.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, перейти можно по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #местные выборы #политика #агитация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...