Днепропетровские роженицы вызывают таксистов чаще, чем «скорые»

Сегодня, 22 марта, во всем мире отмечается День таксиста. В Днепропетровске водители машин с "шашечками" отмечают свой профессиональный праздник пока неофициально.

Об этом журналисту 056.ua рассказал председатель областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Ларионов.

"Мы несколько раз направляли Президенту наши предложения по установлению профессионального праздника таксистов, но пока нас не услышали. Между тем, только в Днепропетровске работает более 2.5 тыс. водителей, для которых работа таксистом - основной вид заработка", - рассказал Сергей Ларионов.

Еще около четырех тысяч водителей "подрабатывают" время от времени частным извозом. Но таких становится все меньше - в Украине введены жесткие условия лицензирования. И легальные перевозчики выступают за то, чтобы все, кто хочет возить людей. прошли процедуру легализации.

"Во-первых, это безопасность пассажиров и водителей. Лицензированный перевозчик несет ответственность за качество и безопасность своих услуг, во-вторых, легально работающие операторы такси платят налоги, которые поступают в бюджет региона и страны, в-третьих, только в легальных таксопарках есть контроль водителей и автомобилей перед выходом на линию", - подчеркивает Сергей Ларионов.

Глава областной организации профсоюза таксистов Украины подчеркивает, что работа таксиста - непростая и даже опасная. Водители, работающие в этой сфере, прекрасные психологи. Они должны уметь наладить контакт с клиентом и выполнить свою работу качественно и в срок. Кстати, о сроках. В службах такси заметили: днепропетровские роженицы вызывают машины с "шашечками" чаще, чем с красными крестами.

"Все дело в том, что таксисты порой быстрее довозят женщин на сносях до роддомов, чем "скорые", - замечает Сергей Ларионов.

Напомним, 22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащенные специальными счетчиками. Лондонские извозчики назвали счетчик «таксиметр» — от французского «такс» («плата»), и греческого «метрон» («измерение»). С тех пор индивидуальный городской транспорт начали называть такси, а извозчиков — таксистами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии