• Главная
  • “43 дня под землей”: на Днепропетровщине закончился страйк шахтеров, - итоги
14:12, 16 октября 2020 г.
1

“43 дня под землей”: на Днепропетровщине закончился страйк шахтеров, - итоги

“43 дня под землей”: на Днепропетровщине закончился страйк шахтеров, - итоги

На территории Кривого Рога подошли к концу забастовки шахтеров нескольких предприятий. Руководство подняло зарплаты рабочим и заявило, что возместит средства, необходимые для лечения пострадавших. Кроме того, нескольких сотрудников вызвали в суд.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Руководство Криворожского железорудного комбината и профсоюзы, действующие от имени шахтеров заключили договор, согласно которому работники получат повышение зарплат и улучшенные условия труда. Также, людям, которые участвовали в забастовке возместят лечение. С 1-го октября люди получили увеличение зарплат на 10%.

16-го октября все шахтеры находятся на поверхности, могут встретиться с семьями и получить медицинскую помощь. Однако, десятерых работников вызвали в суд. “Сегодня в 13:00 в Октябрьском районном суде Кривого Рога начнется рассмотрение дела по иску ПАО «Криворожский железорудный комбинат» к 10-ти шахтерам, участвовавшим в акции протеста. Но это уже совсем другая история”, - пишет Михаил Волынец.

‼️Отже, повертаючись до підсумків подій на Криворізькому залізорудному комбінаті. З боку керівництва КЗРК до...

Опубликовано Михайло Волинець Пятница, 16 октября 2020 г.

Страйк начался в сентябре, когда шахтеры выступили против неудовлетворительных условий работы. В ответ на эти действия руководство угрожало сотрудникам судебными исками и санкциями против бастующим рабочим.

Также, политик пишет, что в материальном плане указано повышение зарплат на 38% рабочим на поверхности и тем, кто работал под землей, но имел низкие зарплаты, а также на 21% подземным работникам. В предыдущий раз мы писали о том, как госпитализовывали нескольких шахтеров в сентябре.

Ранее мы писали о том, как Днепр выглядел в 20-м веке.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы ДнепрОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #шахтеры #область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Исаак Хендельшмуклер
18 октября 2020 г., 16:44
"указано повышение зарплат на 38% рабочим на поверхности и тем, кто работал под землей, но имел низкие зарплаты, а также на 21% подземным работникам" - лохи, поверили... Ждите теперь повышение цен на всё на 380%... Жuды по любому вас обдерут, ЭУропа, куле...
Объявления
live comments feed...