• Главная
  • Что нужно знать о кандидате в мэры Днепра Александре Вилкуле: главное
Кандидаты на пост мэра Днепра 2020
14:30, 14 октября 2020 г.
1

Что нужно знать о кандидате в мэры Днепра Александре Вилкуле: главное

Кандидаты на пост мэра Днепра 2020
Что нужно знать о кандидате в мэры Днепра Александре Вилкуле: главное

25-го октября в Днепре состоятся местные выборы — днепряне изберут на 5 лет градоначальника. Журналисты сайта 056 продолжают изучать биографию кандидатов на должность мэра Днепра. Сегодня мы собрали основную информацию об Александре Вилкуле.

Об этом стало известно по данным ЦИК Украины.

Что нужно знать о кандидате в мэры Днепра Александре Вилкуле: главное, фото-1

Александр Юрьевич Вилкул

Родился 24-го мая 1974-го года в Кривом Роге. Вилкул имеет высшее образование, окончил Криворожский технический университет по специальности "открытые горные работы". Баллотируется от политической партии "БЛОК ВИЛКУЛА" УКРАИНСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА". Судимостей нет, женат и имеет одну дочь.

В декларации Александра Вилкула указано, что политик владеет квартирой, двумя легковыми авто (CHEVROLET EXPRESS и TOYOTA LAND CRUISER 200). Также в документах написано, что мужчина имеет картины, антикварные изделия и другие предметы искусства. Арендует две квартиры в Киеве и Кривом Роге (с 2017-го и 2018-го годов). За 2019-й год заработал более миллиона гривен: 1 399 362, из которых часть за депутатскую деятельность, работу в “Академии горных наук Украины” и доходы по процентам (713 884 гривен). На банковских счетах Вилкула более 9-ти миллионов гривен, около 4-х миллионов долларов США и 310 тысяч евро.

С 2006-го по 2010-й — народный депутат Украины V и VI созыва от Партии регионов (№59 в избирательном списке). В это время работал заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.  С декабря 2012-го по февраль 2014-го – вице-премьер-министр Украины. Был губернатором Днепропетровской области.

Входил в состав “Партии регионов”, “Оппоблок”. Два года назад на заседании фракции Оппозиционного блока Александра Вилкула избрали замглавой. В сентябре 2020-го представил состав команды “Украинской перспективы”.

Ранее мы писали о том, что в Днепре открыли стелу с именами погибших бойцов АТО/ООС

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, перейти можно по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #политика #местные выборы #городской совет #Александр Вилкул
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Павлик Матросов
15 октября 2020 г., 20:00
Это далеко не вся информация! А.Ю. Вилкул очень хорошо умеет петь, прекрасные вокальные данные. Когда Россия аннексировала Крым, ввела войска в Донбасс, расстреляла украинские войска в иловайском котле, Вилкул с такими же путинскими холуями на вокзале в Днепре делал селфи, пел "Катюшу" в поддержку русского языка. А еще фотографировался с Царевым в обнимочьку - два сапога пара. Много чего можно написать про этого антиукраинского "политика", но зачем. Днепряне мудрые - сами разберутся. Удивляюсь, кто в Днепре поддерживает этого кремлевского ХолУЯ? Неужто кто-то думает, что если войдут в Днепр, как в Донецк российские танки, так сразу "жить станет лучше, жить станет веселей"? Крымчукчи теперь воют от своей дури, но вернуть уже ничего нельзя. Такое впечатление, что А. Вилкул ходит в детсад, где играется советским игрушечным автоматом (с которым вдрызг пьяный Захарченко бегал Лондон брать), и мечтает служить в советской армии.
Объявления
live comments feed...