Из-за воров тысячи днепропетровцев остались без связи

В Днепропетровске кражи телефонного кабеля остаются одной из главных причин отсутствия телефонной связи у жителей города.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель директора департамента транспорта и связи городского совета Владимир Сусленков.

С начала года зафиксировано 400 фактов краж и повреждений кабеля, поэтому стационарные телефоны не работают в более чем 4 тысяч абонентов.

«Операторы связи прилагают немало усилий для того, чтобы сохранить линии и сооружения связи - сотрудничают с охранными структурами, устанавливают сигнализацию, запорные приборы, совершенствуют системы сигнализации. Связисты также внедряют новые технологии, в частности, заменяют медный кабель на оптико-волоконный, поскольку последний не представляет ценности для злоумышленников», - отметил Владимир Сусленков.

По словам заместителя начальника отдела общественной безопасности ДГУ УМВД в Днепропетровской области Максима Джихура, в основном от краж страдает частный сектор - чаще злоумышленники орудуют в Амур-Нижнеднепровском и Самарском районах. Он также добавил, что с начала года возбуждено 119 уголовных дел по факту кражи телефонного кабеля, задержаны 25 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии