• Главная
  • Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью
17:36, 9 октября 2020 г.

Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью

Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью

Многие знакомы с проблемой - «не знаю что прочесть». В этот раз мы вместе с крупным интернет-магазином Yakaboo для днепрян подготовили увлекательную подборку, которая не только расскажет о книге, но и немножко об их авторах. 7 интересных и необычных рассказов от 7-ых писателей, которые родились осенью. 

Уздовж океану на ровері

Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью , фото-1

Автор книги — украинский писатель Василий Махно, который родился 8 октября. Его последняя книга попала в длинный список литературной премии Книга года BBC 2020 в номинации «Эссеистика». Интересно узнать, о чем она? 

Это книга-путешествие, которое происходит не только в пространстве, но и во времени. Автор странствует местами, где он когда-то жил или бывал, в поисках истоков. Нью-Йорк, Иерусалим, Бхубанешвар, Венеция, Кривой Рог, Чортков, Бучач и Киев — вместе с Василием Махном вы увидите красоту городов, познакомитесь с их жителями и услышите захватывающие истории. Прочитав несколько страниц, вам покажется, что все навеянные книгой события происходят наяву. Позитивные эмоции обеспечены! 

Агенція «Локвуд і Кº». Череп, що шепоче

Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью , фото-2

Книгу написал британский писатель-фантаст Джонатан Страуд. У него день рождение — 27 октября. 

Совсем недавно вышел перевод второго тома из серии «Локвуд и Кº». В этот раз агентству «Локвуд и Кº» нужно не просто выгнать привидения, а расследовать событие викторианской эпохи. Они берутся за дело Эдмунда Бикерстафа, который всю свою жизнь посвятил налаживанию общения с мертвецами. Для начала нужно отыскать магическое зеркало, которое наделено сильной энергетикой и может совершить что-то страшное. Смогут ли агенты устоять перед соблазном заглянуть в таинственное зеркало? Как призрак из банки связан с этой историей? Опасные и непредсказуемые приключения обеспечены!

Кораліна

Автор этой книги — английский писатель Нил Гейман, который родился 10 ноября. Его произведения в жанре фантастики и фэнтези получили всемирную известность, а автора журналисты прозвали «темным сказочником».

Эта история о девочке Коралине, которая вместе с родителями переезжает в старый трехэтажный дом. В нем таятся опасности и непредсказуемости. В одной из дальних комнат запертая дверь, за которой открывается другой мир. Один из соседей, который живёт на мансарде и дрессирует мышей для цирка, говорит, что мыши предупреждают Коралину не открывать эту дверь. Но в один из дней, когда Коралина осталась одна дома, оказалось, что всегда запертая дверь была открыта. Там она увидела как будто своих других родителей, похожих на настоящих, но вместо глаз у них пришиты пуговицы. Эти «родители» пытаются заманить Коралину, чтобы она осталась с ними навсегда. Сможет ли девочка противостоять чарам ведьмы и вернуться назад в реальный мир? 

Планета Полин

Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью , фото-3

Украинская писательница Оксана Забужко отмечает свой день рождения 19 сентября, кстати, в этом году она отпраздновала юбилей. В новой книге собраны самые важный эссе последних двух десятилетий.  

«Планета Полынь» — это четырнадцать эссе, которые сгруппированы в три больших раздела: «женский портрет», «мужской» и «коллективный». Героинями первого раздела стали София Яблонская, Екатерина Билокур, Соломия Павлычко, Ольга Токарчук и «анонимка». Они обречены оставаться вне официальной истории, но сопротивляются невидимости. Иван Забужко, Юрий Покальчук, Юрий Шевелев, Иосиф Бродский, Леонид Плющ — мужчины-герои, которые обречены на историю и противятся ее контролирующему взгляду. В «коллективных» очерках писательница размышляет об опыте переживания «конца истории», который выпал на долю чернобыльского и постчернобыльского поколений,  о чувствах и знаниях генерации, которая застала смерть империи и рождения государства.

Лабіринт духів

Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью , фото-4

Один из самых издаваемых испанских писателей в мире Карлос Руис Сафон родился 25 сентября. Роман «Тень ветра» вошел в список «100 лучших книг на испанском языке за последние 25 лет», а его четвертую часть, «Лабиринт духов», The New York Times признал бестселлером.

В этой книге наконец-то станут известны ответы на все вопросы. Она завершает цикл историй о Барселоне. Алисия Грис расследует загадочное исчезновение министра Маурисио Вальса. В поисках пропавшего она отправляется в Барселону, где встречается с семьей Семпер и адвокатом Бриансом. Алисия подозревает адвоката в соучастии в преступлении. Главная героиня, собрав информацию, постепенно складывает все уголовное событие как пазл,  но на нее ждет много опасностей и разочарований. Останется ли Алисия жива? Узнают ли читатели, как умер, еще в первой части, Дэвид Мартин? 800 страниц настоящего удовольствия. 

Сніданок у Тіффані

Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью , фото-5

Известный американский прозаик Трумен Капоте родился 30 сентября. В 1961 году «Завтрак у Тиффани» был экранизирован, главную роль сыграла — Одри Хепбёрн. 

Это роман о большой мечте и вечном поиске своего места в мире. Жизнь главной героини Холли Голайтли кажется настоящим воплощением мечты. Она привлекательна, изысканная и молодая. Из окон ее квартиры на Манхэттене почти каждый вечер раздается громкая веселая музыка и рекой льется шампанское. Миллионеры, голливудские бонзы и гангстеры считают за честь быть ее гостями. Но за мнимым фасадом успеха кроется растерянная и напуганная девушка, которая вслепую гонится за фантомами счастья, сама до конца не веря в него, чтобы только избежать необходимости остановиться и оглянуться назад. Удастся ли ей отыскать свое счастье и наконец-то остановится? Книга раскрывает жизнь Нью-Йорке в 40-х годах. 

Залишок дня

Днепр читает: 7 увлекательных книг писателей, которые родились осенью , фото-6

Автор этой книги — британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. Он празднует свой день рождения 8 ноября. За роман писатель получил Букеровскую премию. 

События происходят в 1956 году. Пожилой дворецкий, который всю жизнь прислуживал в доме английского политика, неожиданно получает отпуск на шесть дней. Он отправляется в путешествие по юго-западной Англии. В дороге он наслаждается английскими видами, вспоминает прошлое, общается со случайными знакомыми и размышляет о смысле своей жизни. Медитативное настроение, настоящий английский юмор, рассуждения о своем предназначении, атмосфера эпохи, динамичные истории из жизни дворецкого и, конечно же, любовная линия — роман затягивает в захватывающие путешествие с первых страниц. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #книги #что прочесть
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...