• Главная
  • Петриковская «хата на колесах», таврия-электрокар и дом на воде: ТОП днепровских изобретателей
15:54, 8 октября 2020 г.

Петриковская «хата на колесах», таврия-электрокар и дом на воде: ТОП днепровских изобретателей

Петриковская «хата на колесах», таврия-электрокар и дом на воде: ТОП днепровских изобретателей

Днепропетровщина полна талантливыми людьми. Множество жителей готовы делать мир лучше и рассказывать об этом другим. Мы собрали пятерку изобретателей, прославивших Днепропетровскую область.

Двухэтажный дом на воде

Игорь Кочет занимается созданием крайне необычных конструкций. Ранее журналисты сайта 056 уже беседовали с мужчиной о его воссоздании советской игры “Волк и яйца” в реальной жизни. В прошлом году местный изобретатель также заявил о себе несколькими проектами, такими как машина Голдберга и другие. Летом Кочет показал полноценный дом на воде, который работает на солнечной энергии. На собственном плавательном средстве команда Игоря Кочета преодолела 200 километров во время сплава по реке Псёл.

Таврия-электрокар

🇺🇦🇺🇦🇺🇦

Опубликовано Chenbau Kim Воскресенье, 20 октября 2019 г.

Житель Днепра Чен Ким этим летом добрался на отдых в Геническе на электрокаре собственного производства. Мужчина переоборудовал Таврию и сделал из него аналог Tesla. Автомобиль работал на электричестве, “подпитываясь” от обычной розетки. Сам Ким заявил - на дорогу из Днепра в Херсонскую область компания знакомых потратила всего 29 гривен на 850 километров. После этого путешествия создатель преодолел еще одну вершину и проехал из Днепра до Берлина. Команда автора проекта преодолела несколько тысяч километров без какого-либо вреда для окружающей среды.

Петриковская хатка на колесах

Петриковские мастера продолжают чтить традиции и сохранять элементы украинской культуры. Для этого местные жители переоборудовали “Запорожец” в передвижной музей. Николай Дека, народный мастер по петриковской живописи собрал из своего авто настоящий дом на колесах. Вместе с братом Сергеем, Николай разрезал “Запорожец” поставил на корпус автомобиля дом, которому около 100 лет. Здание украшено аутентичными местными росписями, по бокам конструкции стоят камеры, заменяющие зеркало заднего вида. 

5000 километров на электровелосипеде

Денис Уманский из Синельниково проехал несколько тысяч километров на электровелосипеде собственного производства. Этой весной мужчина со своей девушкой проехал около десяти стран Европы, сейчас он активно занимается совершенствованием электросамокатов и электровелосипедов, улучшая батареи и корпус электротранспорта. Своими успехами молодой человек активно делится на своем Youtube-канале.

Подводные машины для добычи металлов на экстремальной глубине

Петриковская «хата на колесах», таврия-электрокар и дом на воде: ТОП днепровских изобретателей, фото-4

Днепрянин запатентовал технологию для того чтобы поднимать редкие металлы со дна океана. В 2019-м году стало известно, что патент днепровского специалиста Владислава Квятковского оценили в $120 000. Его метод добычи марганца, меди, никеля и кобальта попал в ТОП-100 самых дорогих патентов Украины. Мужчина спроектировал уже несколько подводных аппаратов, которые могут опускать на глубину свыше 6 000 метров.

Ранее мы писали о том, что Национальная полиция проведет онлайн-курс по физической подготовке и оказанию первой медицинской помощи.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #инновации #изобретатели #технологии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...