• Главная
  • Долго еще мы будем терпеть? Давайте объединимся и построим новый аэропорт без олигархов! Присоединяйтесь к петиции Татьяны Рычковой, и давайте вместе превратим мечту в реальность!
Политические новости
14:53, 8 октября 2020 г.

Долго еще мы будем терпеть? Давайте объединимся и построим новый аэропорт без олигархов! Присоединяйтесь к петиции Татьяны Рычковой, и давайте вместе превратим мечту в реальность!

Политические новости
Долго еще мы будем терпеть? Давайте объединимся и построим новый аэропорт без олигархов! Присоединяйтесь к петиции Татьяны Рычковой, и дав..., фото-1




Аэропорт — больная рана на теле Днепра. Перипетии вокруг него продолжаются уже несколько лет, и каждый раз кажется, что вот-вот все наладится, но нет. Ситуацию с воздушными вратами решила взять в свои руки Татьяна Рычкова — кандидат на пост городского головы Днепра от партии «Европейская Солидарность». 

Чтобы наконец-то сдвинуть ситуацию с места, нужно действовать радикально и немедленно. Поэтому Татьяна Рычкова зарегистрировала на сайте Президента Украины петицию https://petition.president.gov.ua/petition/106554 «О возвращении в государственную собственность ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» с последующей передачей в собственность территориальной громады Днепра (реприватизация Днепровского аэропорта)». Об этом она рассказала на пресс-конференции в медиацентреИнформатор.

По словам Татьяны Рычковой, в 2009-м терминал приватизировало ООО «Галтера» (которую связывают с олигархом Игорем Коломойским). После заключения соглашения ООО обязалось до 31 декабря 2014 года (конечный срок внесения и освоения инвестиционных средств по направлениям) инвестировать в аэропорт 882,1 млн грн, в том числе 107 млн – на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Однако так ничего и не произошло.

Долго еще мы будем терпеть? Давайте объединимся и построим новый аэропорт без олигархов! Присоединяйтесь к петиции Татьяны Рычковой, и дав..., фото-2

Сейчас есть много инвестиционных проектов и определенное количество инвесторов, которые готовы инвестировать в реконструкцию ВПП и терминала, но при понимании, кому будет принадлежать аэропорт.

«Я зарегистрировала на сайте Президента петицию о возвращении днепровского аэропорта в собственность громады. Я считаю необходимым обратиться с инициативой к Президенту, так как он обещал отстроить аэропорт в Днепре. До сих пор это обещание не выполнено, тендеры будут проводить в конце этого года. То есть деньги снова вернутся в Киев, и ничего не будет сделано. Поэтому кратко о петиции: это законодательная инициатива, чтобы урегулировать этот вопрос и вернуть аэропорт днепрянам. Ведь реконструкция не проводится, взлетно-посадочная полоса как была с советских времен, такой она и остается, самые дорогие билеты в Украине, сообщение с другими городами только через Киев… А сегодня нас снова вводят в заблуждение! Достаточно с нас манипуляций! Чтобы покончить с этим вопросом и для того, чтобы в Днепре наконец появился современный аэропорт. Я обращаюсь ко всем днепрянам: подпишите петицию — аэропорт Днепра в конце концов должен стать собственностью громады», — обратилась Татьяна Рычкова.

Татьяна Рычкова рассказала о перспективах, когда аэропорт реприватизируют

Что ожидается, когда новый аэропорт начнет работать:

  • По расчетам Министерства инфраструктуры, уже через 2 года после начала работы нового аэропорта пассажиропоток достигнет 1,5-2 млн человек. 

  • 1 600 новых рабочих мест.

  • Сообщения с разными городами и пр.

Сейчас у жителей Днепра есть возможность лично повлиять на дальнейшую судьбу аэропорта. Если вы хотите, чтобы в городе появился новый терминал и ВПП, то достаточно просто зайти в петицию и проголосовать. Сделать это можно поссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...