• Главная
  • Борис Филатов: «Системное обновление остановочных комплексов в Днепре — это комфорт и безопасность людей. У города есть четкий стратегический план»
Политические новости
14:03, 3 октября 2020 г.

Борис Филатов: «Системное обновление остановочных комплексов в Днепре — это комфорт и безопасность людей. У города есть четкий стратегический план»

Политические новости
Борис Филатов: «Системное обновление остановочных комплексов в Днепре — это комфорт и безопасность людей. У города есть четкий стратегичес..., фото-1

За последние пять лет в Днепре команде мэра Филатова удалось возродить дешевый муниципальный электротранспорт. Закуплено около сотни современных троллейбусов, обновляется трамвайный парк, а на смену тесным маршруткам пришли просторные автобусы большой пассажировместимости.

На ряду с этим для создания комфортной среды обитания также качественно меняют и внешний вид остановочных комплексов. Этим вопросом не занимались несколько десятилетий. До конца года в городе появится более 150 современных комплексов в едином стиле — удобных и безопасных.

«В транспортной сфере проделан большой объём работы. Разумеется, впереди ещё много предстоит сделать — в частности привести в порядок трамвайные пути. Если говорить об обновлении остановочных комплексов, то это не просто визуальная картинка. От этого зависят комфорт и безопасность людей», - сказал Борис Филатов.

Он также добавил, что качественное улучшение жизни людей на местах является ключевым принципом партии «Пропозиция», одним из лидеров которой он является. Борис Филатов подчеркнул: "У «Пропозиции» есть четкий стратегический план по созданию комфортной комплексной экосистемы города. Здесь учтено всё — от безопасности до благоустройства.

Так, с 2021 года запланирована установка 107 новых комплексов во всех районах города".

По словам представителя партии «Пропозиция» Игоря Маковцева, дизайн новых остановок в Днепре учитывает элементы безбарьерности, в них есть освещение, маршрутные карты, информационные табло, а также специальные столбцы-отбойники. Посадочные платформы на трамвайных остановках также устанавливают с подъемом — чтобы людям пожилого возраста было удобно заходить в вагоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...