На Тополях в Днепропетровске установили 100 «умных» светильников

Светодиодные светильники помогут экономить электроэнергию и бороться с преступностью. В этом убежден народный депутат Украины Иван Ступак.

Как рассказал 056.ua сам нардеп, восстанавление системы наружного освещения на жилмассиве Тополь-1 в Днепропетровске проведено в рамках программы «Безопасный город». Всего за неделю там установили около 100 светодиодных светильника над входами в подъезды.

светильник подъезд

 

 

«Освещение дворов мы осуществляли с использованием новых энергосберегающих технологий — светодиодных светильников», - рассказал Иван Ступак. По его словам энергопотребление таких лампочек в три раза меньше, чем обычных. А срок их работы практически неограничен. К каждой лампочке подведен выключатель, поэтому жильцы самостоятельно могут регулировать работу своих светильников над входами в подъезды.

Следующим этапом реализации проекта «Безопасный город» будет установка освещения в подъездах, на этажах. Для начала свет дадут только в некоторых подъездах, чтобы посчитать энергозатраты.

Как бывший силовик, Иван Ступак убежден: высокое качество освещения улиц выгодно не только с экономической точки зрения. Эффективная работа систем наружного освещения способствует снижению уличной преступности.

Е"По статистике 80% – 85% грабежей и разбоев на улицах приходится как раз на темное время суток, и происходят они именно на неосвещенных территориях. К сожалению, сейчас в нашем городе из соображений экономии, происходит автоматическое отключение освещения во дворах после 12:00 ночи, поэтому установленные светодиодные светильники над подъездами являются единственными источниками света в темное время суток", - подчеркнул Иван Ступак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии