Днепропетровские власти считают ЖЭКи неэффективными (ФОТО)

На Днепропетровщине состоялся региональный форум организаций совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облсовета.

В его работе приняли участие председатели правлений ОСМД/ЖСК, руководство Днепропетровского областного совета и облгосадминистрации, представители Антимонопольного комитета Украины, КП «Днепрводоканал», ДТЭК «Днепрооблэнерго», органов местного самоуправления и руководители предприятий, предоставляющих коммунальные услуги.

08.06 028
08.06 028

Участники форума обсудили законодательные аспекты деятельности и технологии лоббирования интересов ОСМД и ЖСК, необходимость законодательных изменений в отношениях КП «Днепрводоканал» с ОСМД/ЖСК, социальную защиту населения многоквартирных домов и развитие ОСМД/ЖСК в партнерстве с ответственным бизнесом.

08.06 032
08.06 032

«На сегодняшний день ОСМД и ЖСК - основа реформирования жилищно-коммунального хозяйства, - отмечает председатель областного совета Евгений Удод. - В рамках конкурса областной Программы содействия гражданской активности в развитии территорий на 2012-2016 годы Ассоциация «Наш дом» предоставляет ее участникам помощь в написании мини-проектов по энергосбережению в домах ОСМД и ЖСК. В условиях существования ЖЭКов люди уже устали ждать, когда заменят лампочки, будет сделан ремонт в подъездах. Поэтому люди и создают ОСМД, потому что в ЖЭКах они просто не видят путей решения первоочередных проблем в своих домах».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии