Азербайджанский посол приехал в Днепропетровск поговорить о деньгах и кочевниках

В прошлом году внешнеторговый оборот между Днепропетровской и Республикой Азербайджан увеличился на 21%.

Об этом стало известно во время визита в Днепропетровскуюобласть Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджанской Республики в Украине Ейнулла Ядулла оглу Мадатли.

Он выразил заинтересованность в углублении взаимоотношений Азербайджана и Днепропетровщины. В частности, во время встречи стороны обсудили вопросы об углублении сотрудничества в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах. Также одна из целей визита посла - участие в заседании круглого стола по истории кочевых цивилизаций в Приднепровье и открытии выставки «Золотая Скифия».

Во время общения с голой облгосадминистрации Дмитрием Колесниковым Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине отметил, что украинский и азербайджанский народы связывает давняя история. В частности, скифы сыграли важную роль в формировании обоих культуры, что и обусловило участие Ейнулла Ядулла оглу Мадатли в ряде мероприятий, посвященных этому кочевому народу.

В Днепропетровскую область импортировали товаров на 8,1 млн долл. США. А из региона в Азербайджан экспортировано товара на общую сумму 322 млн долл. США. В целом за прошлый год внешнеторговый оборот между Днепропетровской и Республикой Азербайджан увеличился на 21%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии