Журнал Forbes – самое известное и влиятельное финансово-экономическое издание в мире. Этот бизнес журнал начал свой путь к вершинам еще в начале 20-го века, но не сразу завоевал признание и любовь читателя. Наверное, каждый из Вас неоднократно слышал про известный рейтинг миллионеров от Форбс. Да-да, именно редакторы этого журнала каждый год публикуют рейтинг самых богатых и успешных людей в мире.

Сейчас журнал Форбс довольно успешное издание, но с чего все начиналось? Идея создания такого аналитического издания появилась у Берти Чарльза Форбса. Чарльз всегда хотел быть писателем. Его мечта осуществилась в 1917 году когда он основал издательский дом и начал печатать собственный журнал. Мало кто знает, что если б не друзья Чарльза, то сейчас мы Форбс не называли б Форбсом. Изначально планировалось журнал именовать «Дела и их вершители» (Doers and Doings), но друзья Бертли как в воду глядели и посоветовали ему назвать издание своим именем. Стоит заметить, что Форбс при жизни не застал выхода в лидеры своего журнала. У издания появились более сильные и авторитетные конкуренты такие как БизнесВик и Фортуна. Не легкие времена переживал Форбс и во времена великой американской депрессии. В те годы кризис коснулся всех, Бертли Чарльз не оказался исключением. Денег с продаж не хватало для покрытия расходов и Форбсу приходилось искать дополнительные пути преодоления этих трудностей. Он лично писал статьи для других, более крупных журналов, а гонорары отдавались для поддержания издания.

Но всегда за черной полосой приходит белая, успешная линия жизни. Уже в 1935 году поступило предложение о покупке издания за 10 миллионов долларов. Но Форбс отказался, аргументируя тем, что хочет развивать независимый финансово-аналитический журнал и не будет продавать его конкурентам. Этот поступок , как мы видим сейчас, был очень правильный. Журнал с каждым годом все больше и больше набирал популярности и признания критиков.

Сейчас общее число читателей во всем мире составляет более 8 миллионов человек. С началом нового тысячелетия журнал пришел и на просторы бывшего СССР.  Его стали выпускать в Украине и России. Суммарный тираж в этих двух странах не опускается ниже 900.000.

В журнале вы всегда сможете ознакомится с последними новостями из мира политики, финансов и бизнеса. Почитать аналитические статьи от экспертов, узнать мнение успешных бизнесменов и получить совет лидеров. Время от времени, в Форбс появляются очень интересные интервью с «сильными мира сего». Журналисты , имея доступ к первым лицам держав, всегда стараются поделится с читателями занимательными интервью с представителями высших эшелонов власти.

Если Вас интересует мир политики, бизнеса и финансов , то вы всегда можете ознакомится с последним выпуском журнала онлайн.

Читайте, познавайте, развивайтесь.