Применяемая лента пищевая транспортерная практически в любом пищевом или агропромышленном производстве. Лента конвейерная, как составная часть любого ленточного конвейера,  одновременно выполняет функции тягового и грузонесущего органов. Прорезиненная конвейерная лента используется для пищевой, а также тяжёлой промышленности на тканевой основе. Конвейерная лента пищевая конвейерная ТК-200  изготавливается на основе специальной ткани ТК-200. Синтетическая ткань ТК-200 при разрыве прокладки обладает номинальной прочностью 200 Н/мм (при толщине одной прокладки - 0,9-1,0 мм).

Поверхность конвейерной ленты сверху и снизу имеет резиновый слой, который называется обкладкой. Эта обкладка как с одной стороны, так и другой может быть рабочей или нерабочей, а также иметь различную толщину. Как правило, конвейерные ленты поставляют в бухтах по 106 погонных метров, шириной от 30 см до 140 см. Количество прокладок бывает от 2 до 6. Лента конвейерная выпускается в зависимости от условий ее эксплуатации, с заданными заранее свойствами, которые гарантируют наиболее долговременное и безопасное ее использование. Все типы лент выпускают с наружными резиновыми обкладками, плоскими поверхностями, нарезными либо резиновыми бортами.

В настоящее время подавляющее большинство конвейерных лент составляют именно резинотканевые транспортерные ленты (от общего количества произведенных лент их доля составляет не менее 75%). Конвейерные ленты этого вида применяются обычно для транспортировки различных кусковых, штучных и сыпучих грузов: от крепких горных пород (уголь, доломит), руд цветных и черных металлов до неабразивных и малоабразивных материалов. При расслоении специальная обработка тканей позволяет обеспечивать высокую прочность каркаса ленты.