От греческого слова, означающего «сияющий камень», происходит название «мрамор». Это кристаллическая метаморфическая горная порода, которая состоит в основном из минералов кальцита. Под действием давления и высоких температур, мрамор образуется из известняка и прочих карбонатных пород результате регионального и контактного метаморфизма. Мрамор бывает раскристаллизованным и частично раскристаллизованным, а по величине зерна – мелкозернистым, среднезернистым и крупнозернистым.

Этот натуральный камень мрамор обладает средней твердостью, он достаточно прочный и обладает хорошей износостойкостью. Благодаря своей пластичности, мрамор податлив обработке, после которой полностью раскрывается красота и богатство пятнистой, однородной или слоистой структуры этого натурального камня. Мрамор обладает большой палитрой цветов. Оттенки и цвета зависят от разнообразных примесей материалов. Большинство мрамора имеет пестрый окрас. Рисунок мрамора зависит не только от его строения, но и от направления по которому происходит его распиливание.

Наряду с такими материалами как, травертин и гранит, на сегодняшний день мрамор является незаменимым при отделке интерьера. Из него изготавливают столешницы, подоконники, лестницы, облицовывают полы и стены. Благодаря теплостойкости мрамора его можно применять для наружной облицовки каминов, а так же помещений с повышенной температурой. Чаще всего облицовочные плиты изготовляются именно из мрамора. Мрамор, как нельзя лучше подчеркивает торжественность и нарядность помещений. Этот натуральный камень так же часто используют для изготовления памятников или надгробий. Мраморная крошка используется при изготовлении штукатурки и каменной мозаики, а так же в качестве заполнителя бетона.