Скоро выборы: как в Днепре активизировались ремонтные работы и политическая реклама

Местные выборы пройдут уже 25 октября, в Днепре и области уже активизировались политические партии, депутаты местных советов и главы местных общин. 

Об этом во время пресс конференции в Відкритом рассказал координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА Вадим Головченко.

В Днепре увеличилось количество работ по ремонту дорог, коммунальной собственности, учреждений образования, медицины, культуры. Активно внедряются в жизнь инфраструктурные проекты - уличное освещение, отделка парков, пешеходных дорог, спортивных площадок. 

Реклама 

Что касается видимой политической рекламы, больше всего ее зафиксировано на внешних носителях (около 70%) - это билборды, ситилайты, реклама на зданиях и на остановках общественного транспорта.

Днепропетровщина лидирует среди других областей в рейтингах политической рекламы в социальной сети Facebook. В основном, рекламируются провластные политические силы или те, кто имеют большинство в местных советах. Вадим Головченко сообщает, что представители именно этих партий чаще появляются в эфирах местных телеканалов, печатаются в газетах и ​​проводят встречи с активами общин, представителями объединений многоквартирных домов. Они обещают решить инфраструктурные проблемы, причем финансирование этих проектов происходит преимущественно за счет местных программ и депутатских фондов.

Партии

По городу уже можно заметить агитационные палатки, также проводятся мероприятия на улицах. Делают это больше всего такие политические партии: Пропозиція, «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Европейская Солидарность», Блок Вилкула «Украинская перспектива», партия «Национальный корпус».

Также представители некоторых политических сил начали практику поквартирных обходов с раздачей партийных газет или заказных материалов в печатных СМИ по почтовым ящикам. Преимущественно такая активность проявляется со стороны партий «Пропозиція», «Слуга народа» и Блока Вилкула «Украинская перспектива».

Кандидаты в мэры 

Борис Филатов - проявляет наибольшую активность среди потенциальных кандидатов на должность городского головы. В ОПОРЕ фиксируют множество наружной рекламы Бориса Филатова, его фамилия часто упоминается в СМИ и социальных сетях. Он активно ведет личные страницы в Facebook, Instagram и свой канал в Telegram, где комментируются определенные политические события, также Борис Филатов лично отвечает своим оппонентам. 

Как сообщают наблюдатели, активно подключился к избирательному процессу представитель от «Слуги народа» Сергей Рыженко. Его лично представлял Президент Владимир Зеленский во время своей рабочей поездки в Днепропетровскую область. 

На улицах города появилась политическая реклама еще одного потенциального кандидата на должность городского головы Днепра - Ивана Куличенко от партии «Наш край». Также активны потенциальные кандидаты на должность мэра - председатель городской организации ВО «Батькивщина» Мгер Куюмчан, глава «Блока Вилкула «Украинская перспектива» Александр Вилкул и глава партии «Гражданская сила» Загид Краснов. Последний организовывает различные мероприятия, на скамьях, урнах, спортивных площадках можно увидеть символику его партии «Гражданская сила».

«На сегодняшний день нет ни одного официально зарегистрированного кандидата на должность городского головы и кандидатов в депутаты от политических партий. Зато политическая реклама повышает узнаваемость той или иной партии, того или иного потенциального кандидата. Это не является нарушением избирательного законодательства, но у многих избирателей возникает вопрос - почему размещается политическая реклама незарегистрированных кандидатов после начала избирательного процесса», - сказал Вадим Головченко.

Ответ - с большой вероятностью потому, что пока кандидаты не подтверждены официально, финансы выделять на рекламу легче.

Избирательные комиссии

Как рассказал Вадим Головченко, Центральная избирательная комиссия сформировала на Днепропетровщине 28 территориальных избирательных комиссий: областную, 7 районных, 20 городских территориальных избирательных комиссий. Районные и городские ТИК создали 18 районных комиссий и 66 сельских и поселковых комиссий. Все комиссии начали работу.

Наиболее активной является Днепровская городская избирательная комиссия, почти все заседания проходят в присутствии всех членов комиссии. 

Днепр 056 выборы реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
На этой неделе в Днепре запланированы отключения электроэнергии в связи с проведением ремонтных работ на линиях и подстанциях. Об этом сообщает ДТЕК «Дніпровські електромережі». Без света останутся сотни многоэтажных и частных домов, а также общественные учреждения и офисы. Чтобы узнать, когда и по какому адресу на этой неделе в городе не будет света, ознакомьтесь с графиком.
Происшествия
За прошлые выходные в Днепре произошли 3 аварии.  Об этом сообщает патрульная полиция Днепропетровской области. Так, ночью 26 сентября, на Слобожанском проспекте столкнулись автомобили Mercedes Benz и ЗАЗ. Есть пострадавшие: 4-летняя девочка и 33-летняя женщина. Их доставили в больницу. По данным полиции, водитель Mercedes Benz был в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 2,43 промилле алкоголя. В полдень, 27 сентября, на проспекте Богдан...
Общество
С 1 октября в Украине нужно обязательно включать фары или дневные ходовые огни на автомобиле при езде за пределами населенных пунктов. Об этом говорится в пункте 9.8 ПДД.  Правило действует с 1 октября по 1 мая, и введено для большей безопасности на дорогах, должно соблюдаться в любое время суток.  «С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в к...
Новости компаний
Какие альтернативы есть у родителей и детей в новом 2020 учебном году? Вернутся ли школы снова на дистанционное обучение? Чем отличается дистанционное обучение в государственных и частных школах? Где могут учиться школьники Днепра этой осенью? Первого сентября в нашем городе прошли линейки, а школы открыли свои двери для учеников. Днепр относится к «зеленой» зоне карантина, что означает работу практически всех учреждения, включая школы, с минимальными огра...
Общество
Чтобы оставаться в курсе последних событий, 056 отобрал самые важные нововведения и изменения, которые произойдут или уже произошли в этом месяце в Днепре. Полицейские в школах  С октября в двенадцати школах Днепра и области начнет работать ювенальная полиция. Это пилотный проект, который в будущем планируют распространить на всю страну. Полицейские будут работать в 12 школах, в каждой из которых учатся более 700 детей, с 08:00 до 17:00. Будут проводить ле...
Общество
Второй месяц осени порадует украинцев одним дополнительным выходным на День защитника Украины. Об этом сообщает 056. В октябре 2020 года украинцы будут работать 21 день, а оставшиеся 10 являются выходными. К календарным выходным дням прибавится один дополнительный. В этом месяце в Украине 14 октября, в среду, отмечают День защитника Украины.  Праздники в октябре: • 1 октября - Международный день пожилых людей • 2 октября - Международный день ненасилия • 4...
Общество
Сегодня, 28 сентября, отмечается Всемирный день борьбы против бешенства, целью которого является привлечение внимания общественности к этому опасному заболеванию и мерам его предотвращения. Эксперты Всемирной организации здравоохранения говорят, что бешенство регистрируется в 167 странах и ежегодно забирает порядка 55 тысяч жизней. Таким образом, от заболевания умирает один человек на планете каждые 10 минут. На эту же дату приходятся Международный день в...
Общество
По состоянию на это утро, 28 сентября, в Днепре официально зафиксировали 3545 (+57) случаев заражения COVID-19.  Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Выздоровели за все время уже 1870 человек (+0). На лечении находятся 1675 человек, 8 в тяжелом состоянии, 6 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 57 летальных случаев. Отрицательный результат анализа на COVID-19 выявили у 303 человек....
Общество
Осень в Днепре постепенно начинает вступать в свои права. Погода на этой неделе ожидается преимущественно облачная. Скорость ветра будет достигать 14 метров с максимальными порывами до 26 метров. Высока вероятность осадков. Об этом сообщают синоптики Windy. Понедельник, 28 сентября Утро будет облачным, но к полудню небо прояснится. Скорость восточного ветра составит 0-4 метра в секунду. Осадков не прогнозируется. Температура: +15 +24°C; Атмосферное давлен...