ТОП-15 опасных дорог Днепропетровска: отсутствие разметки и неработающие светофоры могут стать причиной трагедии

Несмотря на многочисленные призывы Госавтоинспекции к автолюбителям - соблюдать правила дорожного движения - аварий на дорогах Днепропетровска меньше не становится. Причин тому множество, но главные - человеческих фактор. Кто-то сел за руль нетрезвым, кто-то не обратил внимание на знак, кому-то не терпелось проскочить на "красный". Как результат - смерти, кровь, боль...

Но есть факторы, не зависящие, вроде бы, от водителей, но также вносящие свою лепту в печальную статистику ДТП - неработающие светофоры, отсутствие разметки и дорожных знаков.

знак
знак

Вместе с активистом общественной организации "ЗОВ"  Вячеславом Поездником, сайт 056.ua составил рейтинг потенциально опасных участков Днепропетровска.

Итак, ТОП-5 неработающих светофоров Днепропетровска:

- пр.Кирова - пр.Ильича не работает светофор на уже месяц (06.03.13)
- ул.Киевская – ул.Горная в результате ДТП 14 декабря 2012 светофор уничтожен (06.03.13)
- ул.Журналистов - ул.Винокурова (дорога на северный Авторынок)
- пр.К.Маркса - ул.Ширшова не горит пешеходный светофор (тот, что возле одноименного мяча).
- 12 квартал напротив завода прессов, висит поломанный красной секцией вниз.

А вот участки дорог, где отсутствуют знаки "Пешеходный переход" и "зебра".

- ул. Криворожская - ул.Сеченова - нет обоих знаков "Пешеходный переход", а остатки "зебры" еще проступают сквозь асфальт (12.03.2013)

- ул. Строителей - ул. Новокрымская - нет знака "Пешеходный переход" со стороны Г.Сталинграда (12.03.2013)

- пр. Правде напротив дома № 106 «Пентагон» нерегулируемый пешеходный переход через 8 полос. Знак висит один, зебра почти стёрлась. Рядом около 90 м светофор на ул.Совхозной. Необходимо ликвидировать нерегулируемый переход (обязательно установить забор), а на Совхозной установить пешеходные светофоры и организовать переход там. (06.03.13)

- ул.Набережная Ленина нерегулируемый пешеходный переход от цирка к Комфи в 40 метрах от регулируемого обозначенного перехода на перекрестке. Необходимо его ликвидировать (обязательно установить забор) (06.03.13)

- ул.Киевская – ул.Горная в результате ДТП 14 декабря 2012 уничтожен знак «Пешеходный переход» при движении со стороны Киева (06.03.13)

- пр.Кирова около домов 111-113 (автотранспортный техникум) при движении вниз нет знака "Пешеходный переход" только столбик (28.02.13)

- ул.Томская после съезда с Самарского моста в сторону ул.Красногорской со стороны моста отсутствует знак "Пешеходный переход"

- Ул. Энергетическая - ул. Новокрымская - Знак "Пешеходный переход" закрыт наклонной опорой столба, на котором висит. Зебры на асфальте нет.

- ул. Набережная Победы в районе "Пиццерии", где 2 марта сбили студента-медика "зебра" размыта и практически нечитаема водителями.

- Перекресток ул. Чернышевского и К.Цеткин. Для автомобилей, движущихся по ул. Чернышевского от пр. Гагарина в сторону центра знак "Пешеходных переход" висит, но спрятан так, что его практически не видно. На противоположной стороне улицы знака и вовсе нет, а "зебра" практически отсутствует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии