Какие валюты укрепились в 2020 году во время пандемии?

Какие валюты укрепились в 2020 году во время пандемии?

2020 год выдался непростым в экономическом плане для всего мира, и не последнюю роль в этом сыграла эпидемия коронавируса Covid-19. Финансовый сектор десятков стран ощутил весомые потери, которые отразились и на стоимости национальной валюты. Трудности испытали деньги не только третьих стран, но и такие гиганты, как доллар и евро. 

В течение 2020 года относительно доллара укрепились такие валюты, как:

  • египетский фунт - на 1,5%;
  • японская иена - на 1%;
  • гонконгский доллар - на 0,5%;
  • швейцарский франк - на 0,3%.

Напротив, есть ряд валют, которые относительно доллара подешевели. К таким относятся:

  • китайский юань - 1,7%евро - 2%;
  • шведская крона - 2,4%;
  • индийская рупия - 5,7%;
  • австралийский доллар - 6,1%;
  • канадский доллар - 6,6%;
  • польский злотый - 8,4%;
  • чешская крона - 9,1%.

К концу 2019 года гривна укрепилась относительно многих мировых валют, включая доллар (14%) и евро (16%). К началу 2020 г такая тенденция продолжалась, однако с появлением и ростом пандемии ее показатель упал почти на 18%. Сегодня UAH относится к лидерам по спаду в цене, уступая таким валютам, как турецкая лира и российский рубль. Аналитики не берутся делать прогнозы касаемо развития национальной валюты, однако если страну и мир охватят новые вспышки Covid-19, то гривна еще не скоро стабилизируется. 

Какие валюты укрепились в 2020 году во время пандемии?, фото-1

Мировая экономика уже не раз переживала различные кризисы, застои и революции. Практика показала, что самым устойчивым и стабильным активом является золото. Его цена всегда находится в положительной динамике. Несмотря на ряд мировых кризисов, стоимость золота медленно, но уверенно растет, поэтому такая инвестиция привлекает тех, кто нацелен на долгосрочную перспективу финансового роста.  

С наступлением коронавирусного карантина спрос на золото вырос, поэтому оно подорожало, это привело к тому, что в 2020 году 1 унция золота подскочила до отметки 1700$. Многие крупные инвесторы перестали доверять мировым валютам, поэтому стоимость золота и других драгметаллов будет и дальше расти. По мнению финансистов к концу года цена унции золота может достичь 2000 долларов.

Какие валюты укрепились в 2020 году во время пандемии?, фото-2

Многие украинцы в период карантина начинают массово посещать банки и обменники. Кто-то продает старые накопления, а кто-то - покупает евро, доллары,фунты, франки и делает себе валютную подушку финансовой безопасности. Конечно, банки являются официальным, безопасным и проверенным местом, где можно провести финансовые операции любой сложности, однако в период карантина многие отделения ужесточили меры предосторожности, из-за этого люди начали тратить больше времени на стояние в очередях и не только.

К счастью, можно совершить обмен валют в небанковских учреждениях, которые имеют лицензию Нацбанка на осуществление соответствующих операций. К таким относится компания KIT Group. Ее обширная сеть из 86 филиалов готова предложить:

Каждый обменник Кит-Групп соблюдает строгие стандарты безопасности на уровне банковских учреждений, поэтому кассы оснащены камерами видеонаблюдения и датчиками подлинности купюр, а все данные о финансовых операциях надежно шифруются. 

Какие валюты укрепились в 2020 году во время пандемии?, фото-3

В отличие от банков, здесь не нужно предъявлять паспорт, стоять в очереди, пользоваться ненужными услугами и платить скрытые проценты. Благодаря успешному многолетнему опыту и сотрудничеству с надежными партнерами компания KIT Group делает все, чтобы ее клиенты получили необходимые услуги высокого уровня на выгодных условиях.

В банках и обменниках курс валют - плавающий, поэтому может меняться хоть 10 раз за день. Клиенты Кит Групп могут воспользоваться уникальной опцией - зафиксировать его на 60 минут в режиме онлайн и отправиться в ближайший офис за деньгами. Узнать больше информации можно на сайте компании или в телефонном режиме. Менеджеры компании ответят на все интересующие вопросы и подберут персональные решения для каждого клиента.

Сотрудничая с KIT Group, вы избавитесь от рисков денежных махинаций, сэкономите кучу времени, финансов и нервов, а также найдете надежного финансового партнера!

обмен валют денежные переводы obmenka KIT Group Кит Групп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(24 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
6 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии