Прокуроры показали «красную карточку» руководству Днепропетровского района. Там плевали на природу

Днепропетровская межрайонная экологическая прокуратура провела проверку соблюдения требований земельного и водного законодательства в деятельности районных государственных администраций Днепропетровской области.

Как сообщили 056.ua в прокуратуре Днепропетровской области, проверка установила, что в Днепропетровской райгосадминистрации в течение 2010–2012 годов не применялись никакие действенные меры по разработке местных экологических программ, направленных на охрану и рациональное использование водных ресурсов реки Днепр, ее водохранилищ, прибрежных защитных полос и водоохранных зон.

Чиновники самоустранились от решения экологических проблем района. Аналогично они отнеслись и к исполнению Региональной программы развития водного хозяйства в Днепропетровской области. Местные экологические программы по этим вопросам на территории райгосадминистрации не разработаны и не утверждены.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление к председателю РГА, которое рассмотрено и удовлетворено. К ответственности привлечено одно должностное лицо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии