В Днепропетровске появится новый завод

Генеральный проектировщик ООО «Рассвет-Энерго» Николай Степанов сообщил, что в Днепропетровской области на базе ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский» будет построен экологически чистый завод по производству тепловой электроэнергии.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

По словам генпроектировщика, для Украины и стран СНГ установки по производству тепловой и электрической энергии из куриного помета – это новые разработки, тогда как в мире они появились в 1983-1987 годах, когда в Европе начался энергетический кризис. Первые 3 большие станции появились в Великобритании. 

"Заказчик ООО «Днепроэнерго-ресурс» поставил перед нами задачу – не просто сжигать подстилку и получать с этого энергию, но и улучшить экологическую ситуацию в данном регионе. Перед началом проектных работ мы изучили опыт многих стран, побывали в Индии, США, Англии. Также изучили очень много производителей котлов и сушильного оборудования. В результате выбрали так называемую технологию «кипящего слоя». Эта технология позволяет экологически чисто и достаточно полно сжигать топливо, не образую при этом вредных компонентов. Взяв за базу эту технологию, мы разработали собственное котельное оборудование, а также технологию предварительной сушки, потому что подстилка приходит достаточно влажной. Пар от каждого котла направляется в общий коллектор, из которого подается к турбогенератору для производства электроэнергии. После турбогенератора часть пара направляется на технологические потребности, остальная часть пара через редукционно-охладительную установку, направляется на сушку топлива. Остаток пара конденсируется в водяном конденсаторе. Удаление золы из топки и из бункеров газоочистного оборудования механизировано. Зола собирается в специальную емкость и вывозится автотранспортом. Она является высококачественным удобрением и будет вывозиться на поля", - сказал он.

Мощность завода будет составлять 6 МВт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии