Жители дома на ул. Калиновой: «Наша многоэтажка может уйти под землю» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

8 марта, в день, когда поздравляют прекрасную половину человечества, жители дома №100-А по улице Калиновой начали массово пить валерьянку.

Причина – возле их дома образовались воронка глубиной около 10 метров. Из-за изношенных систем водоснабжения просел грунт. Жители дома начали беспокоиться за свою жизнь: они вспомнили ситуацию 1997 года, когда на ж/м Тополь из-за оползня дом ушел под землю. Но, как заверяют коммунальщики, проблема не так серьезна, как кажется на первый взгляд.

Успей посмотреть Борджиа 1 сезон смотреть онлайн, ты не сможешь остаться добродушным.

«Действительно, 8 марта на левом берегу просел грунт. Образовалась воронка. Но беспокоиться жителям дома № 100-А по ул. Калиновой не стоит. Коммунальные службы предпринимают все необходимые меры по ликвидации аварии. Сначала мы ликвидируем ее последствия, а после реконструируем систему водоснабжения. Соответствующие средства в городском бюджете предусмотрены», - говорит представитель «Днепрводоканала» Василий Бенда.

Беспокоиться жителям дома № 100-А по ул. Калиновой не стоит".

Но, тем не менее, жители ул. Калиновой находятся в состоянии некоторого шока. Жильцы злосчастного дома установили импровизированную вахту и следят, как коммунальные службы ликвидируют аварию. Сами же коммунальщики немногословны. Понимают, что за их работой пристально следят власти.

«Работы идут. Все сделаем по высшему разряду», - говорят они.

Будем надеяться, что так и будет.

Жители дома на ул. Калиновой: «Наша многоэтажка может уйти под землю» (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

 IMG_3173

 IMG_3174

 IMG_3175

 IMG_3176

 IMG_3177

 IMG_3178

 IMG_3179

 IMG_3180

 IMG_3181

 IMG_3182

 IMG_3184

 IMG_3185

 IMG_3186

 IMG_3187

 IMG_3189

 

 IMG_3172

 В тоже время главный инженер "Днепрводоканал" Анатолий Алексеенков сказал, что аварию ликвидируют в течение двух недель.

«Если прекратить водоснабжение, то ликвидировать последствия можно в течение 3-4 дней. Но мы не можем оставить без воды ж/м Фрунзенский, Левобережный, Клочко. Поэтому принято решение установить 2 насосные станции и начать работы по укладке нового коллектора. Необходимо заменить 40 м трубы», - сказал Анатолий Алексеенков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии