
Какой маникюр лучше: классический обрезной или аппаратный?
Ухоженные руки женщины даже без яркого лака привлекают внимание и оставляют приятное впечатление о человеке. Для поддержания красоты на кончиках пальцев существует маникюр, который можно делать дома самостоятельно или обращаться к профессионалам. Но в поиске комфортной техники придется решить важный вопрос – щипчики или фрезер.
Маникюр как ритуал красоты
Маникюр – базовая процедура по уходу за руками, которая подразумевает обработку ногтевой пластины и кожи вокруг нее, придание желаемой формы свободному краю ногтя, и по желанию нанесение декоративного покрытия. Помимо эстетической составляющей, регулярное посещение мастера маникюра становится:
элементом повышения уверенности в себе - человеку всегда приятно знать, что даже в деталях он ухожен и аккуратен;
залогом красивых и здоровых ногтей;
поводом отдохнуть и расслабиться, пока профессионал занимается приведением рук в порядок;
возможностью выразить себя посредством индивидуального дизайна.
Время, проведенное в салоне или у частного мастера, становится настоящим ритуалом по уходу за своим телом.
Современные виды маникюра
Есть разные виды маникюра, и одна из базовых классификаций касается метода обработки кожи вокруг ногтя. Тут три варианта сервиса:
классический обрезной маникюр – кутикула и слой лишней кожи с боковых валиков удаляется срезанием специальными щипцами-ножницами;
аппаратный маникюр – используется фрезер и насадки на него (фрезы). Последние вращаются на заданных оборотах, тем самым абразивной поверхностью удаляя омертвевшие частички кожи;
комбинированный – используются и кусачки, и фрезер.
Обрезной маникюр: преимущества и недостатки
Классический маникюр – техника, проверенная временем, даже мастер старой закалки обязательно будет ею владеть. У нее есть несомненные достоинства:
для работы хватит минимального набора доступных инструментов, не нужно покупать специальную технику и многочисленные насадки;
удаление лишней кожи производится полностью, легко убираются заусеницы с пальцев и даже запущенная кутикула;
подходит даже для обладательниц тонкой ногтевой пластины.
Главный минус – риск травмирования кожи вокруг ногтя из-за использования острого инструмента. Отмечается, что при обрезном маникюре промежуток между процедурами уменьшается, то есть делать его со временем придется чаще.
Аппаратный маникюр: преимущества и недостатки
Методика аппаратного маникюра новее и все современные салоны имеют в своем арсенале фрезеры для работы. Клиенты и мастера отдают предпочтение этому типу процедуры благодаря ее плюсам:
скорость. Руки предварительно не нужно распаривать в воде, насадки разные и подбираются для разных задач, вращаются они быстро – все это значительно упрощает и ускоряет обработку ногтя;
эффективность. Фрезы используются не только для деликатных работ, ими удаляют мозоли, натоптыши, участки сильного ороговения, придают форму утолщенным, плотным ногтям;
безопасность. В процессе работы не используются острые режущие инструменты, что снижает риск порезов.
Но и тут есть нюансы. Во-первых, аппаратный уход не подойдет людям с тонкой и чувствительной ногтевой пластиной. Во-вторых, процедура так хороша, только если выполняется опытным профессионалом. Неумелое владение фрезером может привести к ожогу глубоких слоев ногтевой пластины, ее механическому травмированию, а это заживает дольше и сложнее, чем обычный порез кусачками.
Результат от аппаратного маникюра будет хорошим, если руки здоровые, сервис и профессионализм мастера на высшем уровне, а фрезы качественно обработаны и подобраны правильно.
Женщине не обязательно разбираться в насадках, а вот представитель нейл-индустрии должен быть осведомлен о тонкостях применения техники. Важно вооружится всеми нужными инструментами, в том числе и приобрести набор фрез для решения разных задач.