Дочь главного днепропетровского раввина окольцевали в «Меноре» (ФОТО)

В Днепропетровске прошла церемония еврейского бракосочетания – Хупы, для Шмуэля Лившица и Хаи Мушки Спектор. Церемония проходила в крупнейшем в мире еврейском центре «Менора».

Свадебный гимн «Ми Адир» исполнил Шолом Нахшон, член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины. Затем раввин Менахем Курцвайль, преподаватель иешивы-ктана прочел письмо-благословение Любавического Ребе, а перевод письма Ребе на русский язык прочитал реб Иосиф Исроэль Масаковский, пишет сайт еврейской общины Днепропетровска.

Официальную свадебную церемонию «Хупа ве-Кидушин» для Шмуэля Лившица и Хаи Мушки Спектор провел Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий.

После прочтения Ктубы – брачного договора – руководителем Департамента кашрута и софрута еврейской общины и главой колеля «Нахлас Леви» раввином Элишей Барамом, прозвучали Шева-Брахот, семь свадебных благословений, произнесенные уважаемыми членами еврейской общины, а перевод всех благословений на русский язык произнес Александр Фридкис.

Все расходы на праздничную трапезу взял на себя один из постоянных меценатов еврейской общины Днепропетровска, поддерживающий многие проекты еврейского возрождения, в том числе и проведение свадебных церемоний, имя которого, по его просьбе, не разглашается.

album004

 album005

 album006

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии