Днепропетровские сотрудники СБУ вызволили из плена британца

Сотрудники спецслужбы пресекли деятельность преступной группировки, которая незаконно удерживала под домашним арестом иностранного подданого.

Как сообщили 056.ua в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, 49-летний гражданин Великобритании прибыл в Днепропетровск 3 марта. Он поселился в одной из гостиниц города.

Через два дня к родственникам иностранца поступил телефонный звонок, в котором пострадавший сообщил, что его насильно удерживают люди, требующие за освобождение $30 тыс. Деньги должны быть переданы похитителям по системе электронных банковских переводов.

По дипломатическим каналам родственники похищенного обратились за помощью в Службу безопасности Украины. Сотрудники спецслужбы провели спецоперацию, в результате которой бандиты были задержаны, а иностранец - освобожден.

В СБУ сообщили, что задерживали членов группировки на трассе Днепропетровск-Харьков. Машину, в которой ехали злоумышленники, блокировали бойцы "Альфы". В ходе опроса задержанных выяснилось, что все трое - граждане Украины. Сейчас они объясняют, с какой целью похитили и удерживали гражданина Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии