В Днепропетровске учителя и священники поговорят о нравственности

12-13 марта 2013 года в Днепропетровске состоится Всеукраинский семинар «Человекотворческий потенциал курсов духовно-нравственной направленности».

Об этом 056.ua сообщили в пресс-службе Днепропетровской епархии.

Учителя, методисты, психологи и священники со всей Украины соберутся в нашем городе для того, чтобы поговорить о решении задач духовно-ценностного развития личности средствами курсов духовно-нравственной направленности и форм их реализации в образовательном пространстве.

Образование, построенное на технократических принципах, не уделяет достаточно внимания формированию духовно-ценностной сферы личности и не способно удовлетворить потребности ее продуктивного саморазвития и самореализации в сложных и динамичных социокультурных условиях.

Как отмечают священникии, обострилась потребность в воспитании личности, способной делать самостоятельный нравственный выбор и отстаивать свои убеждения и идеалы. Поэтому переориентация на приоритетное формирование духовно-ценностной сферы личности все больше воспринимается как один из детерминирующих факторов образовательной модернизации.

Воспитание настоящего гражданина нашего государства неразрывно связано с развитием сознательного стремления ребенка к добру, пробуждение в ней любви, сострадания, милосердия. Ребенок не может стать личностью и гражданином без усвоения современных цивилизованных взаимоотношений, без активного участия и заботы об окружающих. Когда родители дают ребенку все, не уча ничего отдавать, и не заботятся друг о друге (отец - о матери, мать - об отце), дети растут эгоистами с потребительской психологией.

Педагогическое наследие говорит, что залогом успеха воспитания, залогом любви между поколениями является совместная духовная жизнь в семье. Чтобы дети любили родителей, необходимо, чтобы они привлекались к духовному миру отца и матери, к миру жертвенности, веры и любви, который существует и действует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии