Днепропетровская областная детская больница получила новое оборудование благодаря sms-пожертвованиям абонентов Киевстар

17 июля в рамках совместной инициативы Киевстар и Международного Благотворительного Фонда «Украинская Биржа Благотворительности» (МБФ УББ) «Детская надежда» состоялась передача медицинского оборудования в Днепропетровскую областную детскую больницу.

Благодаря благотворительным SMS-сообщениям абонентов Киевстар в Онкогематологический центр детской больницы передано Ультранизкотемпературный морозильник DW-86L 100J. Оборудование необходимо для внедрения новейших технологий в области аутологичной трансплантации стволовых клеток у детей со злокачественными опухолями из Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей. Ежегодно в больнице получают лечение около 200 детей со злокачественными новообразованиями различных локализаций. Приобретенное оборудование уже работает и предоставляет возможность улучшить результаты лечения злокачественных опухолей у больных детей.

Подробную информацию и отчетность можно посмотреть на странице проекта: https://ubb.org.ua/uk/project/6029/

Кроме того, благодаря пожертвованиям абонентов мобильного оператора удалось закончить ремонт инфузионных насосов в Гематологическом отделении учреждения. Проект начался еще в ноябре прошлого года, за это время собраны средства и отремонтировано 8 насосов производства BBraun и приобретен новый насос. Все отремонтированное и приобретенное оборудование уже прошло поверку и бесперебойно работает. Подробнее об этом проекте можно узнать по ссылке: https://ubb.org.ua/uk/project/5681/

Все абоненты предоплаченной связи Киевстар имеют возможность выбрать направление помощи (онко или кардио) и один из четырех регионов страны (Киев, Днепр, Львов и Одесса), в больницы которых будут направлены их благотворительные взносы. Пожертвование может быть разовым, от 1 до 3000 гривен, или регулярным - 2, 5, 10, 15 и 20 гривен. Регулярное пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн. Размер взноса не имеет значения, ведь каждая гривна помогает в добром деле. Посмотреть подробности и поддержать инициативу можно по ссылке kyivstar.ua/charity-ubb

За полтора года существования программы «Детская надежда» сумма пожертвований составила уже почти четыре миллиона гривен. К инициативе присоединилось 60 000 абонентов Киевстар, 13 000 из которых настроили регулярные пожертвования и ежемесячно помогают детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями. За время существования инициативы было отправлено более 200 000 благотворительных                    SMS-сообщений. Средний размер пожертвований для инициативы «Детская надежда» составляет 15 гривен.

Напомним, что в течение карантина Киевстар поддерживает медицинских работников со всей Украины. За это время мобильный оператор насчитал бонусы в эквиваленте 150 грн. 68 тысячам врачей и медсестер из реестра медицинских работников Украины. 58 000 из них получили бонус дважды (учитывалась дата подачи заявки и продление срока действия карантина). В июне всем 68 тысячам медиков, которые ранее получили бонусы, Киевстар предоставил доступ к безлимитному интернету на 90 дней - без дополнительных оплат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии