Гипсокартон в Днепре и особенности работы с ним

Гипсокартон имеет огромный спектр применения в сухом строительстве: обшивка стен, создание декоративных элементов, арок, перегородок, полок и т.д. Для каждой из этих целей существует большой ассортимент товара и ряд инструментов для работы с ним. В этой статье мы расскажем о способах обработки гипсокартона, а также опишем инструменты, необходимые для этого. А купить гипсокартон в Днепре предлагаем в нашем строительном магазине Stroyban.ua.

Виды ГКЛ, область применения

Листы имеют толщину 12,5мм, 9,5мм, 6,5мм. В зависимости от толщины применяют для отделки различных поверхностей, потолков и арок.

Основные размеры самой плиты: 1200мм*2000мм, 1200мм*2500мм, 1200мм*3000мм.

Различают ГКЛ по характеристикам: обычный, влагостойкий, огнеупорный, усиленный, арочный, рентгенозащитный, акустический, другие специализированные виды. Что дает возможность применять в сухих и влажных условиях.

Гипсокартон в Днепре и особенности работы с ним, фото-1

Монтаж гипсокартона – это просто

Его можно крепить двумя способами: на крепление с помощью клея Перлфикс. Работать можно при температуре не ниже 10.

Монтаж начинается с разметки положения профильной конструкции. Для этого воспользоваться шнуроотбойным приспособлением и лазерным уровнем. После осуществляем резку профилей ножницами по металлу. Стоечный профиль должен быть на 10 мм короче, чем высота помещения. Для повышения звукоизоляции, рекомендуется наклеить звукоизоляционную ленту. Он крепится к стенам и потолку с помощью дюбелей с шагом не менее 1 метра.

Основным этапом монтажа является раскрой материала по размерам конструкции.

Как подрезать плиту, не повредив ее?

Для этого нужен специальный нож для подрезки и точность замеров. Вооружившись ножом, мастер осуществляет нарезку ГСП с лицевой стороны и ломает по кромке, а затем её прорезают с другой стороны. Для грамотного формирования стыка торцевых кромок, срез обрабатывается рубанком для снятия фаски под 22,5° углом и глубиной на 2/3 листа.

Как правильно обшивать и крепить плиты KNAUF?

Для перегородок применяются ГКЛ 12,5 мм. Для укладки кафельной плитки требуется покрытие в два слоя.

ГКЛ производителя нужно устанавливать вплотную друг к другу.

Головки шурупов утапливаются на глубину 1 мм для удобства последующей обработки шпаклевкой. Шаг крепления шурупов - 75 см, они отстают на 1см от края оклеенного картоном листа или на 1,5см от обрезанной кромки. Горизонтальные стыки смещены относительно друг друга на расстояние не меньше 40 см.

Гипсокартон в Днепре и особенности работы с ним, фото-2

Как работать с клеем для гипсокартона KNAUF Перлфикс

  • Взять 17-ти литровую ёмкость, наполнить её чистой водой, высыпать смесь, после размешать до однородности.
  • Полученную смесь нанести на тыльную сторону поверхности с интервалом в 35 сантиметров.
  • Выровнять используя строительный водяной уровень, подогнать их молотком и бруском в течение 10 минут.

Как улучшить тепло- и звукоизоляцию?

Для увеличения звукоизоляционных свойств конструкции производитель рекомендуем применять антивибрационные подвесы или проклеивать стандартные лентой КНАУФ-Дихтунгсбанд. А также пользоваться акустической перегородкой«Акустик KNAUF».

Металлический каркас стен

Каркасы компании KNAUF– отличная замена обычным межкомнатным стенкам. Они являются хорошим препятствием для звука, огня, сохранять тепло в помещении. В любые перегородки производителя можно поставить обычные или раздвижные двери. Для стенок с металлическими стойками, высотой до 2,8 метров и легким дверным полотном, проём усиливается дополнительными стойками CW профиля.

Подвесные потолки

Гипсокартонные системы используются вместо выравнивания штукатуркой неотделанного верха помещения.

Их устройство

При необходимости уменьшить их высоту, улучшить звукоизоляцию или спрятать какие-то детали строительства можно при помощи устройства подвесных ГКЛ. Для монтажа обшивки используются металлические рамы из основных и несущих профилей.

Создание мансарды

От того, в каком состоянии крыша, зависит выбор материалов и инструментов для неё. Стоит использовать огнезащитные ГКЛ Knauf вместе со звуко- и теплоизоляционными материалами. Толщина же зависит от запроса человека, а также минимальных требований при строительстве.

Завершающий этап – обработка материала

Для формирования швов и создания приятной поверхности, её начинают шпаклевать, и лучше всего для этого подходят шпаклёвочные массы нашей фирмы. Компания в свою очередь предоставляет выбор шпаклёвок для разных целей и мест шпаклёвки. Если дело проводится без шовных лент, то стоит применить более универсальную шпаклёвку Knauf Унифлотт, а если с ними – то Фугенфюллер. И ваш ремонт красив и прочен, как никогда!

Для оформления заказа на гипсокартон и получения консультации обращайтесь к официальному дилеру Knauf в Днепре https://stroyban.ua/gipsokarton/gips/.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии