
Выбираем место для установки внутреннего блока
Установка внутренних блоков кондиционеров имеет не менее важное значение, чем установка наружных блоков. Внутренний блок кондиционера крепиться должен на гладкую и прочную основу (во избежание появления вибрации внутреннего блока, могущей привести к неисправности в работе или поломке кондиционера). Внутренний блок нельзя располагать возле теплового источника, он не должен закрываться различными предметами, мешающими свободному распределению охлажденного воздуха по помещению.
Если Установить кондиционер с нарушением этих требований, то датчик кондиционера неправильно будет считывать информацию о температурном режиме воздуха в помещении, причем работать будет постоянно и быстро придет в негодность. Также нельзя устанавливать кондиционер в помещениях, где постоянно работает оборудование, испускающее электромагнитные высокочастотные колебания (сверлильный станок, дрель и т.п.). Это может привести в итоге к нарушению в работе "чипа" кондиционера. Наклон блока кондиционера для устранения из лотка внутреннего блока конденсата должен превышать 5%. Климатическое оборудование не должно находиться в непосредственной близости от спящего или работающего человека, это может стать причиной простудных заболеваний. Что касается соединения внутреннего и наружного блоков кондиционера, то между блоками кондиционера длина трассы может достигать 30 метров, а перепад высот - от 1 до 15 метров.
Стандартный перепад высоты и длина, не требующая дополнительного оборудования, составляет 3 метра. Превышение этих параметров от монтажника потребует установки на трассе медных трубок дополнительных петлей, для удержания масла, выбрасываемого из компрессора в наружном блоке кондиционера, которое позволяет уменьшать на компрессор нагрузку при его очередном включении.
По материалам сайта condika.net