Южмаш получит новые заказы

Уже сейчас обсуждаются два заказа. Первый на 100 млн евро, который связан с ракетной техникой. Второй - на 23 млрд гривен - на изготовление троллейбусов для Южной Кореи.

Про это сообщил нардеп Максим Бужанский, который сегодня провел встречу с рабочим коллективом Южмаша.

Именно он является соавтором закона, благодаря которому задолженность по зарплате перед 16000 работниками завода будет закрыта, а сам завод выплатит долги государству.

“Мы занимаемся вопросом размещения заказов на заводе и его финансовым оздоровлением. Завод должен быть не просто технологически совершенным, но и привлекательным для заказчика. А для этого должна быть четкая демонстрация государственной поддержки. Это наша перспектива. Мы защищаем этих людей - их умения и таланты“, - сказал Максим Бужанский.

Южмаш получит новые заказы, фото-1

Недавно Верховная Рада 324 голосами поддержала Решение о финансовом оздоровлении государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" и выделила на это 2318, 228 млн грн.

«Сменилось несколько президентов, но проблема долгов по зарплате на Южмаше только сейчас сдвинулось с мертвой точки. Инициатива Бужанского и его коллег - старт не только решения социальной проблемы, но и первый шаг к возрождению всей космической отрасли. Поскольку космос делают люди и они должны за свою работу получать достойные деньги. Все остальное - пустые слова”, - председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии