Милиция обвиняет водителя, убившего студента, в неправильной эксплуатации автомобиля

Водителю Фольксвагена, который сбил насмерть студента медицинской академии Никиту Романенко, грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

В милиции отмечают, что уголовное производство открыто не по факту гибели человека и не в отношении водителя иномарки, а  по ч. 2 ст. 286 - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

В тоже время студенты медакадемии, друзья погибшего Никиты, обратились к правоохранительным органам, общественным организациям и СМИ с просьбой детально разобраться в деле о гибели их ровесника.

В частности, ребята написали: "Мы все больше, чем уверенны...что из-за статуса, должности и связей отца виновника...не будет должного наказания!!!хоть этим и не вернуть жизнь любимого человека...все же мы просим о помощи!!! Чтобы убийца получил по заслугам!!! Никита всегда...всю жизнь..был за справедливость....и ОН ЗАСЛУЖИЛ, ЧТОБ УБИЙЦА БЫЛ СПРАВЕДЛИВО НАКАЗАН!!!!"

Напомним, 2 марта, на пешеходном переходе на набережной Победы в Днепропетровске лихач на иномарке сбил двух студентов. Один из них погиб на месте, второй получил ушибы мягких тканей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии