Сотрудники Игренского исправительного центра №133 просят сохранить учреждение

В Украине жители просят не закрывать Игренский исправительный центр №133. 

Об этом стало известно из текста соответствующей петиции

Автор петиции Горондий Михаил пишет, что закрытие исправительного центра в Днепре, приведет к следующим нарушениям законодательства:

  • по состоянию на настоящее время в учреждении отбывает наказание 146 осужденных. Учитывая пандемию «COVID 19» по всему миру, внедрение карантина по всей территории Украины - массовое одновременное перевода осужденных из одного учреждения в другое может привести к непредсказуемым последствиям и ставит под угрозу здоровье и жизнь осужденных, работников учреждений и членов их семей. Угроза жизни и здоровью осужденных является прямым нарушением требований ст. 10 Уголовно-исполнительного кодекса Украины.
  • в случае перевода осужденных для дальнейшего отбывания наказания в учреждения исполнения наказаний других административных единиц будут теряться социально - полезные связи осужденных с членами их семей, а впоследствии положительных ориентиров. Также произойдет потеря законной возможности выбора осужденным месту отбывания наказания - возможности выбора отбывания наказания вблизи места проживания.

“Нужно заметить, что уровень преступности в Украине не только не уменьшается, но и растет. Сейчас следственные изоляторы страны переполнены лицами, которые находятся под следствием, или ожидают приговора суда. - пишет Михаил.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрел президент Украины, она должна собрать 25000 подписей украинцев.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, ЗДЕСЬ.

петиция колония Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии