Бывший руководитель одного из крупнейших банков Украины стал главой Нацбанка

Бывший руководитель одного из крупнейших банков Украины стал главой Нацбанка, Кузьмин Илья

16-го июля в Украине назначили нового главу Нацбанка. Им стал Кирилл Шевченко.

Об этом сообщает Лига.нет, передает 056.

Сегодня народные депутаты проголосовали за кандидатуру Кирилла Шевченко. За день до назначения, 15-го июля Президент Украины Владимир Зеленский подал его кандидатуру в Верховную Раду.

Занять пост главы Нацбанка могли также действующий глава Совета НБУ Богдан Данилишин, экс-чиновник Нацбанка Сергей Круглик, бывший предправления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук и несколько западных ученых-экономистов (Сергей Гуриев, Юрий Городниченко, Андрей Кириленко).

Напомним, 1-го июля Яков Смолий покинул пост главы Нацбанка.

Пресс-служба НБ прокомментировала это следующим образом: “На протяжении продолжительного времени на Национальный банк осуществляется системное политическое давление. Это делает невозможным исполнение мною, как председателем, возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействию с другими государственными органами".

Смолий занимал должность на протяжении трех лет, заняв ее в мае 2017-го года в качестве исполняющего обязанности главы центробанка. С 15-го марта 2018-го он занял это кресло, как полновесный председатель. В Нацбанке Смолий начал работать в 2014-м году при Валерии Гонтаревой.

Ранее мы писали об актуальном курсе валют в Днепре.

Днепр 056 политика Нацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии