Топ-10 перекрестков-«убийц» Днепропетровска

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции сайт 056.ua составил ТОП-10 самых опасных перекрестков и дорог Днепропетровска. 

топ-10
топ-10

1. На первую строчку печального рейтинга попал перекресток улиц Серова и Комсомольской. В 2012-м здесь произошло 7 аварий, в которых пострадали 17 человек. В числе ДТП — пять столкновений и два наезда на пешеходов. Из-за близости перекрестка к любимым днепропетровцами парку им. Глобы и скверу им. Ленина поток пешеходов не иссякает никогда. Особенно тяжело водителям было в предновогодние дни, ведь именно в этом районе расположена центральная областная елка. К ней «паломничали» очень активно — как с детьми, так и часто в нетрезвом состоянии. Невнимательность пешеходов — главная причина аварий на этом участке, считают в ГАИ. Некоторые из аварий могут проходить из-за родового проклятия.

2. На втором месте еще один центральный перекресток — улиц Серова и Плеханова. Здесь в прошлом году было также 7 ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести в них получили 11 человек. Чаще всего здесь происходят столкновения транспорта. Ведь огромный поток автомобилей движется с набережной на проспект Карла Маркса. Здесь и светофор рабочий, и потоки разделены. Но ничего не попишешь — центр города, будьте внимательны, резюмируют в автоинспекции. Особенно много аварий в дневное время — двенадцать-четырнадцать часов, а также в вечерний час пик.

3. Уже который год в списке мест концентрации ДТП — Новый мост. Только в 2012-м тут произошло 6 аварий с пострадавшими. В них травмировались 12 человек и один погиб. Во всех городах мосты — участки с наибольшей интенсивностью движения транспорта, а значит, потенциально аварийно опасные. Неудивительно, что мост, соединяющий две части Днепропетровска, попал в список мест концентрации ДТП. Только по проспекту имени Газеты «Правда» в сутки проезжает 40 тысяч единиц транспорта. А если прибавить еще и движение со стороны проспекта Воронцова, то получится, что каждый день по центральному мосту проезжает около 50 тысяч автомобилей. Поток движения настолько плотный, что если одна машина по каким-то причинам останавливается, другие водители не успевают затормозить и «целуются». Многие автомобилисты пытаются проскочить по встречной, экономя время. Здесь нередко можно наблюдать, как одно ДТП запускает целую цепочку новых.

На этом мосту есть ограничение скорости — до 50 километров в час при неудовлетворительных погодных условиях (например, во время гололеда). Именно здесь в первую очередь наносится разметка в теплое время, а в зимнее — отсюда начинают посыпать дороги в городе. Три экипажа ГАИ каждый день несут службу на проспекте Правды. Но количество аварий все равно стабильно высокое.

Госавтоинспекция внесла предложение поставить ограждение для транспорта на разделительной полосе. Но оно пока еще на рассмотрении городской власти.

4. Недобрая слава окружает перекресток, осевший на четвертом месте рейтинга. На этой же строчке перекресток пр. Правды и ул. Калиновой был и в прошлом рейтинге «Зорі» (тогда мы анализировали аварийно опасные перекрестки за 2011-й). В этом году здесь произошло 5 ДТП с пострадавшими, из которых три — наезды на пешеходов, два — столкновения. Обычно статистика показывала на этом участке 1—2 аварии в год, но в 2012-м ситуация обострилась из-за строительства пешеходного перехода. Теперь, когда переход работает, все наладится, надеются в ГАИ.

5. Пятый пункт рейтинга возвращает нас в центр — снова на улицу Серова. Оживленный перекресток ул. Серова — пр. Карла Маркса в минувшем году видел 4 аварии, в которых пострадали 8 человек, и одну смерть…Обычно аварии здесь случаются поздно вечером или рано утром. Водители на центральном проспекте в это время теряют бдительность и часто превышают скорость. Не прочь проскочить и автомобилисты со стороны ул. Серова.

6. Грустной традицией стало попадание в рейтинг и «гоголевских» перекрестков. Первый из них — ул. Паторжинского — ул. Гоголя. Аварии случаются здесь из-за ограниченной видимости, ничего сделать нельзя — особенности рельефа, разводят руками в ГАИ.

7. Перекресток ул. Шевченко — ул. Гоголя тоже не первый год в списках мест концентрации ДТП. Причина аварий та же — ограниченная видимость.

8. Отсутствие светофора — причина, по которой второй год подряд в рейтинг попадает перекресток улиц Калиновой и Путиловской. Именно поэтому тут часто случаются наезды на пешеходов, особенно в ночное и вечернее время. А поток людей здесь приличный — рядом оживленный проспект, рынок и остановка транспорта. В минувшем году на пешеходов наезжали дважды, три человека пострадало.

— Там есть пешеходный переход, — говорит Геннадий Манза, начальник сектора организации дорожного движения ГАИ г. Днепропетровска. — Но не все водители отдают пешеходам преимущество на нем. Хотя и должны согласно Правилам дорожного движения. Не все пешеходы внимательны — забывают банальное правило «посмотреть налево, посмотреть направо» при переходе. И еще: в условиях ограниченной видимости — в тумане, в сумерках — не все водители замечают «зебру».

9. Перекресток Запорожского шоссе — ул. Паникахи видим в рейтинге не впервые. Это транспортное звено для нескольких районов, с большой концентрацией городского транспорта, а также въезд в Днепропетровск. Из-за отсутствия нормальных подземных пешеходных переходов тут нередко наезжают на людей. Было, что водители, не справившись с управлением, въезжали в дерево или ближайший столб. Так, в этом году в результате наезда на препятствие травмировались два человека.

10. Замыкает рейтинг перекресток улиц Байкальской и Образцова. Интенсивное движение и ограниченная видимость приводят к авариям на этом участке. В прошлом году их было четыре с шестью пострадавшими. К тому же при огромном потоке транспорта тут отсутствуют тротуары, а движение одностороннее.

В список мест концентрации ДТП 2012 года также попали перекрестки на проспекте им. Газеты «Правда» (с ул. Совхозной и Новоселовской), на проспекте Кирова (с ул. Ульянова, Ильича, Гавриленко). Небезопасно и в центре: на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Баррикадной, улиц Комсомольской и Карла Либкнехта, Чкалова и Ленина. Стоит быть осторожными водителям также на участке возле дома по адресу: ул. Байкальская, 11 и на перекрестках: ул. Донецкое шоссе — Петрозаводская, ул. Киевская — Криворожская, пр. Гагарина — ул. Телевизионная, ул. Паторжинского — ул. О. Гончара, ул. Титова — ул. Янгеля.

Фото "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В Днепре на территории района АНД горели склады частной компании. Сотрудники ГСЧС ликвидировали последствия возгорания. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 26-го сентября, около 17:00, на горячую линию Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории складских помещений. Огонь охватил склады на улице Любарского Амур-Нижнеднепровский района Днепра. Прибыв на место, спасатели установили, что возгорание возникло внут...
Общество
По состоянию на сегодняшнее утро, 27 сентября, в Днепре официально зафиксировано 3488 (+19 новых) случаев заражения COVID-19. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Выздоровели за все время уже 1870 человек (+0). На лечении находятся 1057 человек, десятеро в тяжелом состоянии, шестеро из них подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 55 летальных случая (+3).  Отрицательный результат анализа на...
Общество
Редакция сайта 056 подводит итоги уходящего дня: 26 сентября. *** Вчера водитель легковушки врезался в бетонную опору. Мужчина за рулем получил легкие ранения. Подробности и произошедшем вы можете узнать из этой статьи. *** В Днепре синоптики предупреждают об опасном метеорологическом явлении. В ближайшие дни ожидается шквальное усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гроза и похолодание. *** В связи с трагическими событиями в Харьковской области по всей...
Происшествия
Вчера водитель легковушки врезался в бетонную опору. Мужчина за рулем получил легкие ранения. Об этом сообщает "Днепр оперативный", передает 056. В Днепре автомобиль Daewoo Lanos на скорости врезался в бетонную опору теплосети. Как стало известно, водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Происшествие произошло на втором Тополе вечером 25-го сентября. Мужчина на большой скорости выезжал с придомовой территории дома № 10 и на пути следов...
Общество
В связи с трагическими событиями в Харьковской области по всей стране объявлен траур. По этой причине в Днепре переносят несколько мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Днепра. В соответствии с Указом Президента Украины "Об объявлении в Украине дня траура" сегодняшние мероприятия в рамках проекта "Народная филармония". Праздничное семейное мероприятие на жилмассиве Приднепровск и "Культура нашего двора" (Тополь-3) переносятся. О дате...
Общество
В Днепре синоптики предупреждают об опасном метеорологическом явлении.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.    В Днепре и по области ожидается шквальное усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гроза и похолодание.  Синоптики прогнозируют: 27 сентября: Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду, порывы 15-20 метров в секунду. Температура в...
Происшествия
В Покрове пропал Олег Вячеслав Владимирович. Местный житель ушел из дома вчера, 25-го сентября. Об этом стало известно из публикации знакомой мужчины. Пропавший исчез в пятницу. На фоне бытового конфликта житель Покрова ушел из дома в неизвестном направлении. У него нет документов и телефона.  Если вы знаете что-либо о местонахождении человека, Ирина просит написать ей в личные сообщения. Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре в АТБ были псевдоминир...
Происшествия
26-го сентября неизвестный сообщил кассиру супермаркета на Луговской улице о минировании помещения. Для проверки магазина на место приехали специалисты. Об этом сообщает "Днепр оперативный", передает 056. Сегодня в Днепре мужчина подошел к кассиру супермаркета и сообщил о заминировании здания, после чего ушел в неизвестном направлении. Он рассказал, что внутри заложен 1 килограмм тротила. Из помещения эвакуировали всех сотрудников и покупателей. На месте р...
Происшествия
В Днепре на улице Добровольцев 4 девочка выпала из окна 12-го этажа. Сейчас пострадавшая находится в больнице, врачи пытаются спасти ее жизнь. Об этом сообщает «Днепр оперативный», передает 056.  Сейчас ребенок находится в областной больнице на Космической. У девочки диагностированы кома 3 степени и множественные ушибы головы. Врачи сообщили, что у нее два раза останавливалось сердце, шансы спасти девочку крайне малы. В доме по месту проживания девочки, к...