Топ-10 перекрестков-«убийц» Днепропетровска

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции сайт 056.ua составил ТОП-10 самых опасных перекрестков и дорог Днепропетровска. 

топ-10

1. На первую строчку печального рейтинга попал перекресток улиц Серова и Комсомольской. В 2012-м здесь произошло 7 аварий, в которых пострадали 17 человек. В числе ДТП — пять столкновений и два наезда на пешеходов. Из-за близости перекрестка к любимым днепропетровцами парку им. Глобы и скверу им. Ленина поток пешеходов не иссякает никогда. Особенно тяжело водителям было в предновогодние дни, ведь именно в этом районе расположена центральная областная елка. К ней «паломничали» очень активно — как с детьми, так и часто в нетрезвом состоянии. Невнимательность пешеходов — главная причина аварий на этом участке, считают в ГАИ. Некоторые из аварий могут проходить из-за родового проклятия.

2. На втором месте еще один центральный перекресток — улиц Серова и Плеханова. Здесь в прошлом году было также 7 ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести в них получили 11 человек. Чаще всего здесь происходят столкновения транспорта. Ведь огромный поток автомобилей движется с набережной на проспект Карла Маркса. Здесь и светофор рабочий, и потоки разделены. Но ничего не попишешь — центр города, будьте внимательны, резюмируют в автоинспекции. Особенно много аварий в дневное время — двенадцать-четырнадцать часов, а также в вечерний час пик.

3. Уже который год в списке мест концентрации ДТП — Новый мост. Только в 2012-м тут произошло 6 аварий с пострадавшими. В них травмировались 12 человек и один погиб. Во всех городах мосты — участки с наибольшей интенсивностью движения транспорта, а значит, потенциально аварийно опасные. Неудивительно, что мост, соединяющий две части Днепропетровска, попал в список мест концентрации ДТП. Только по проспекту имени Газеты «Правда» в сутки проезжает 40 тысяч единиц транспорта. А если прибавить еще и движение со стороны проспекта Воронцова, то получится, что каждый день по центральному мосту проезжает около 50 тысяч автомобилей. Поток движения настолько плотный, что если одна машина по каким-то причинам останавливается, другие водители не успевают затормозить и «целуются». Многие автомобилисты пытаются проскочить по встречной, экономя время. Здесь нередко можно наблюдать, как одно ДТП запускает целую цепочку новых.

На этом мосту есть ограничение скорости — до 50 километров в час при неудовлетворительных погодных условиях (например, во время гололеда). Именно здесь в первую очередь наносится разметка в теплое время, а в зимнее — отсюда начинают посыпать дороги в городе. Три экипажа ГАИ каждый день несут службу на проспекте Правды. Но количество аварий все равно стабильно высокое.

Госавтоинспекция внесла предложение поставить ограждение для транспорта на разделительной полосе. Но оно пока еще на рассмотрении городской власти.

4. Недобрая слава окружает перекресток, осевший на четвертом месте рейтинга. На этой же строчке перекресток пр. Правды и ул. Калиновой был и в прошлом рейтинге «Зорі» (тогда мы анализировали аварийно опасные перекрестки за 2011-й). В этом году здесь произошло 5 ДТП с пострадавшими, из которых три — наезды на пешеходов, два — столкновения. Обычно статистика показывала на этом участке 1—2 аварии в год, но в 2012-м ситуация обострилась из-за строительства пешеходного перехода. Теперь, когда переход работает, все наладится, надеются в ГАИ.

5. Пятый пункт рейтинга возвращает нас в центр — снова на улицу Серова. Оживленный перекресток ул. Серова — пр. Карла Маркса в минувшем году видел 4 аварии, в которых пострадали 8 человек, и одну смерть…Обычно аварии здесь случаются поздно вечером или рано утром. Водители на центральном проспекте в это время теряют бдительность и часто превышают скорость. Не прочь проскочить и автомобилисты со стороны ул. Серова.

6. Грустной традицией стало попадание в рейтинг и «гоголевских» перекрестков. Первый из них — ул. Паторжинского — ул. Гоголя. Аварии случаются здесь из-за ограниченной видимости, ничего сделать нельзя — особенности рельефа, разводят руками в ГАИ.

7. Перекресток ул. Шевченко — ул. Гоголя тоже не первый год в списках мест концентрации ДТП. Причина аварий та же — ограниченная видимость.

8. Отсутствие светофора — причина, по которой второй год подряд в рейтинг попадает перекресток улиц Калиновой и Путиловской. Именно поэтому тут часто случаются наезды на пешеходов, особенно в ночное и вечернее время. А поток людей здесь приличный — рядом оживленный проспект, рынок и остановка транспорта. В минувшем году на пешеходов наезжали дважды, три человека пострадало.

— Там есть пешеходный переход, — говорит Геннадий Манза, начальник сектора организации дорожного движения ГАИ г. Днепропетровска. — Но не все водители отдают пешеходам преимущество на нем. Хотя и должны согласно Правилам дорожного движения. Не все пешеходы внимательны — забывают банальное правило «посмотреть налево, посмотреть направо» при переходе. И еще: в условиях ограниченной видимости — в тумане, в сумерках — не все водители замечают «зебру».

9. Перекресток Запорожского шоссе — ул. Паникахи видим в рейтинге не впервые. Это транспортное звено для нескольких районов, с большой концентрацией городского транспорта, а также въезд в Днепропетровск. Из-за отсутствия нормальных подземных пешеходных переходов тут нередко наезжают на людей. Было, что водители, не справившись с управлением, въезжали в дерево или ближайший столб. Так, в этом году в результате наезда на препятствие травмировались два человека.

10. Замыкает рейтинг перекресток улиц Байкальской и Образцова. Интенсивное движение и ограниченная видимость приводят к авариям на этом участке. В прошлом году их было четыре с шестью пострадавшими. К тому же при огромном потоке транспорта тут отсутствуют тротуары, а движение одностороннее.

В список мест концентрации ДТП 2012 года также попали перекрестки на проспекте им. Газеты «Правда» (с ул. Совхозной и Новоселовской), на проспекте Кирова (с ул. Ульянова, Ильича, Гавриленко). Небезопасно и в центре: на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Баррикадной, улиц Комсомольской и Карла Либкнехта, Чкалова и Ленина. Стоит быть осторожными водителям также на участке возле дома по адресу: ул. Байкальская, 11 и на перекрестках: ул. Донецкое шоссе — Петрозаводская, ул. Киевская — Криворожская, пр. Гагарина — ул. Телевизионная, ул. Паторжинского — ул. О. Гончара, ул. Титова — ул. Янгеля.

Фото "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Утро в Днепре будет безоблачным, и до конца дня небо будет оставаться ясным. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +21 до +24. Ночью температура воздуха будет от +10 до +13. Ветер восточный со скоростью 2-4 м/с.
Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 17 октября. Ночью 17 октября неизвестные подорвали банкомат ПриватБанка в магазине «Панда» на жилом массиве Игрень. К приезду охраны злоумышленники скрылись. СБУ, полиция  выясняют все обстоятельства преступления и устанавливают причастных к подрыву. Тем временем,  ПриватБанк объявил о вознаграждении 75 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет установить и задержать злоумышленников.  В Днепре разоблачили подпол...
Общество
Недавно в Днепре прошел детский фотоконкурс «Счастливое мгновение», в котором могли принять участие ребята со всей Украины. Об этом журналисту 056.ua сообщили организаторы мероприятия. В Днепр приехали 75 участников в основном из нашей области, а также гости из Черновцов и Кременчуга. «Мы пригласили юных фотолюбителей со всей Украины. Мы ищем ребят, которые жить не могут без фотографии. Для участия нужно выполнить домашнее задание и приехать в Днепр на б...
Общество
Жители Днепра активно распоряжаются местным бюджетом, что помогло городу занять лидирующие место в стране по внедрению программы Бюджет участия Бюджет участия - что это?   Городской бюджет участия представляет собой процесс, предоставляющий возможность каждому желающему принимать участие в распределении и предназначении денег местного бюджета. Чтобы это сделать, нужно придумывать и  создавать проекты, которые будут направлены на улучшение города или ОТГ....
Политические новости
«С обвинений против Луценко вчера в Раде фактически началась президентская кампания Вилкула», - отметила политический эксперт Анне Быкова, комментируя итоги голосования в парламенте, который отказался снимать неприкосновенность с Вилкула по сфабрикованному ГПУ делу. «Представление ГПУ на Вилкула свидетельствует о том, что власть его рассматривает как опасного конкурента на предстоящих президентских выборах. И то, с какой поспешностью и топорностью это пред...
Новости компаний
Кухню многие считают сердцем дома, ведь именно здесь частенько собирается вся семья. Поэтому она должна быть такой, чтобы находиться в ней было комфортно всем домочадцам. В связи с этим, многие уделяют особое внимание выбору стилистического оформления этого помещения. Ведь от принятого решения будет зависеть конечный результат: атмосфера, общее настроение и комфорт. На сегодняшний день дизайнеры интерьеров предлагают обширный выбор стилей кухни. Но среди н...
Культура
Уже завтра, 18 октября, украинская звезда Андрей Алехин представит свои книги. На встречу с популярным блогером, талантливым актером, харизматичным телеведущим и писателем приглашаются все желающие. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «Здесь проходят различные выставки, фестивали, спектакли, киносеансы. Полюбились нашим жителям и творческие встречи с писателями, актерами, телеведущими. Приглашаем всех желающих на новую встречу. На этот раз - с популя...
Общество
С начала 2018 года грибами отравились 10 жителей Днепропетровской области, один ребенок умер. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. «С начала нынешнего грибного сезона должны десять случаев подтвержденного отравления, один ребенок умер», - отметили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. Сейчас двое пострадавших находятся в больнице. Специалисты в очередной раз призывают людей отказаться от «тихой охоты» и не покупать дикорастущие грибы. Если вы все-та...
Общество
Два дня днепровские трамваи №1 и №5 будут курсировать по измененным маршрутам. Временные изменения связаны с ремонтом трамвайных путей на пр. Д. Яворницкого (в районе пл. Вокзальной) и на перекрестке улиц Севастопольской и Чернышевского. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Так, 17 октября, с 23:00 будет приостановлено движение трамваев на площади Вокзальной. В связи с этим, трамваи №1 перевозить пассажиров до пл. Старомостовой. Последнее отпр...