Топ-10 перекрестков-«убийц» Днепропетровска - 056.ua

Топ-10 перекрестков-«убийц» Днепропетровска

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции сайт 056.ua составил ТОП-10 самых опасных перекрестков и дорог Днепропетровска. 

топ-10

1. На первую строчку печального рейтинга попал перекресток улиц Серова и Комсомольской. В 2012-м здесь произошло 7 аварий, в которых пострадали 17 человек. В числе ДТП — пять столкновений и два наезда на пешеходов. Из-за близости перекрестка к любимым днепропетровцами парку им. Глобы и скверу им. Ленина поток пешеходов не иссякает никогда. Особенно тяжело водителям было в предновогодние дни, ведь именно в этом районе расположена центральная областная елка. К ней «паломничали» очень активно — как с детьми, так и часто в нетрезвом состоянии. Невнимательность пешеходов — главная причина аварий на этом участке, считают в ГАИ. Некоторые из аварий могут проходить из-за родового проклятия.

2. На втором месте еще один центральный перекресток — улиц Серова и Плеханова. Здесь в прошлом году было также 7 ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести в них получили 11 человек. Чаще всего здесь происходят столкновения транспорта. Ведь огромный поток автомобилей движется с набережной на проспект Карла Маркса. Здесь и светофор рабочий, и потоки разделены. Но ничего не попишешь — центр города, будьте внимательны, резюмируют в автоинспекции. Особенно много аварий в дневное время — двенадцать-четырнадцать часов, а также в вечерний час пик.

3. Уже который год в списке мест концентрации ДТП — Новый мост. Только в 2012-м тут произошло 6 аварий с пострадавшими. В них травмировались 12 человек и один погиб. Во всех городах мосты — участки с наибольшей интенсивностью движения транспорта, а значит, потенциально аварийно опасные. Неудивительно, что мост, соединяющий две части Днепропетровска, попал в список мест концентрации ДТП. Только по проспекту имени Газеты «Правда» в сутки проезжает 40 тысяч единиц транспорта. А если прибавить еще и движение со стороны проспекта Воронцова, то получится, что каждый день по центральному мосту проезжает около 50 тысяч автомобилей. Поток движения настолько плотный, что если одна машина по каким-то причинам останавливается, другие водители не успевают затормозить и «целуются». Многие автомобилисты пытаются проскочить по встречной, экономя время. Здесь нередко можно наблюдать, как одно ДТП запускает целую цепочку новых.

На этом мосту есть ограничение скорости — до 50 километров в час при неудовлетворительных погодных условиях (например, во время гололеда). Именно здесь в первую очередь наносится разметка в теплое время, а в зимнее — отсюда начинают посыпать дороги в городе. Три экипажа ГАИ каждый день несут службу на проспекте Правды. Но количество аварий все равно стабильно высокое.

Госавтоинспекция внесла предложение поставить ограждение для транспорта на разделительной полосе. Но оно пока еще на рассмотрении городской власти.

4. Недобрая слава окружает перекресток, осевший на четвертом месте рейтинга. На этой же строчке перекресток пр. Правды и ул. Калиновой был и в прошлом рейтинге «Зорі» (тогда мы анализировали аварийно опасные перекрестки за 2011-й). В этом году здесь произошло 5 ДТП с пострадавшими, из которых три — наезды на пешеходов, два — столкновения. Обычно статистика показывала на этом участке 1—2 аварии в год, но в 2012-м ситуация обострилась из-за строительства пешеходного перехода. Теперь, когда переход работает, все наладится, надеются в ГАИ.

5. Пятый пункт рейтинга возвращает нас в центр — снова на улицу Серова. Оживленный перекресток ул. Серова — пр. Карла Маркса в минувшем году видел 4 аварии, в которых пострадали 8 человек, и одну смерть…Обычно аварии здесь случаются поздно вечером или рано утром. Водители на центральном проспекте в это время теряют бдительность и часто превышают скорость. Не прочь проскочить и автомобилисты со стороны ул. Серова.

6. Грустной традицией стало попадание в рейтинг и «гоголевских» перекрестков. Первый из них — ул. Паторжинского — ул. Гоголя. Аварии случаются здесь из-за ограниченной видимости, ничего сделать нельзя — особенности рельефа, разводят руками в ГАИ.

7. Перекресток ул. Шевченко — ул. Гоголя тоже не первый год в списках мест концентрации ДТП. Причина аварий та же — ограниченная видимость.

8. Отсутствие светофора — причина, по которой второй год подряд в рейтинг попадает перекресток улиц Калиновой и Путиловской. Именно поэтому тут часто случаются наезды на пешеходов, особенно в ночное и вечернее время. А поток людей здесь приличный — рядом оживленный проспект, рынок и остановка транспорта. В минувшем году на пешеходов наезжали дважды, три человека пострадало.

— Там есть пешеходный переход, — говорит Геннадий Манза, начальник сектора организации дорожного движения ГАИ г. Днепропетровска. — Но не все водители отдают пешеходам преимущество на нем. Хотя и должны согласно Правилам дорожного движения. Не все пешеходы внимательны — забывают банальное правило «посмотреть налево, посмотреть направо» при переходе. И еще: в условиях ограниченной видимости — в тумане, в сумерках — не все водители замечают «зебру».

9. Перекресток Запорожского шоссе — ул. Паникахи видим в рейтинге не впервые. Это транспортное звено для нескольких районов, с большой концентрацией городского транспорта, а также въезд в Днепропетровск. Из-за отсутствия нормальных подземных пешеходных переходов тут нередко наезжают на людей. Было, что водители, не справившись с управлением, въезжали в дерево или ближайший столб. Так, в этом году в результате наезда на препятствие травмировались два человека.

10. Замыкает рейтинг перекресток улиц Байкальской и Образцова. Интенсивное движение и ограниченная видимость приводят к авариям на этом участке. В прошлом году их было четыре с шестью пострадавшими. К тому же при огромном потоке транспорта тут отсутствуют тротуары, а движение одностороннее.

В список мест концентрации ДТП 2012 года также попали перекрестки на проспекте им. Газеты «Правда» (с ул. Совхозной и Новоселовской), на проспекте Кирова (с ул. Ульянова, Ильича, Гавриленко). Небезопасно и в центре: на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Баррикадной, улиц Комсомольской и Карла Либкнехта, Чкалова и Ленина. Стоит быть осторожными водителям также на участке возле дома по адресу: ул. Байкальская, 11 и на перекрестках: ул. Донецкое шоссе — Петрозаводская, ул. Киевская — Криворожская, пр. Гагарина — ул. Телевизионная, ул. Паторжинского — ул. О. Гончара, ул. Титова — ул. Янгеля.

Фото "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре возмущенные жильцы вызвали полицию, чтобы остановить действия соседа-хулигана Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 8 декабря около 20:00 в полицию обратились сразу несколько жильцов дома по улице Д.Нечая с просьбой помочь и остановить хулиганские действия их соседа. Патрульные приехали и увидели, что хулиган не только шумит, но и поцарапал ножом несколько дверных замков, дверных коробок и самих дверей в квартиры. После этого...
Общество
Днепрян приглашают на новогодний тематический праздник от Coca-Cola Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook. В Днепр приезжает известный, благодаря новогодней рекламе, тематический грузовик от Coca-Cola #БудьСантою. В связи с этим, 23 декабря на Сичеславской набережной и у парка Лазаря Глобы пройдут новогодние празднования, куда приглашают всех жителей и гостей Днепра. Организаторы пока не сообщают точное время, однако встреча гр...
Новости компаний
Coverlam — крупноформатная высококачественная плитка, новейшее творение компании Grespania. Она представлена в большом количестве разнообразных коллекций, например, Coralina, Esplendor, Coralina и Bruno. Coverlam изготавливается в четырех толщинах: от 3,5 мм до 10-12 мм. Плитка большого размера — современный тренд, который совсем недавно пришел на постсоветский рынок. Однако уже очень хорошо закрепился на Западе Европы и в развитых Азиатских странах (отлич...
Общество
На Днепропетровщине нашли двух девочек, пропавших еще 4 декабря Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепре.   8 декабря в полицию обратилась жительница Солонянского района и рассказала, где находятся пропавшие девушки. Их фото она видела в сообщениях о розыске в социальных сетях. Полицейские Новомосковского и Солонянского района забрали девочек в отдел, вызвали их родителей и провели профилактическую беседу. Девушки жертвами правонарушений не стали. Родит...
Происшествия
В Днепре загорелась клиника на Батумской, пожар тушили 18 человек Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Сегодня, 10 декабря, в 9:18 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, который возник в здании клиники на улице Батумской. Прибыв на место, спасатели установили, что горит коридор на первом этаже, эвакуировали людей в безопасное место и приступили к ликвидации пожара. Огонь удалось ликвидировать уже к 10 утра. Поврежден лишь...
Политические новости
Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока», встретился с трудовым коллективом Центрального горно-обогатительного комбината (ЦГОК) в Кривом Роге. «Сейчас ситуация даже сложнее, чем в 2003 году, когда я стал генеральным директором ЦГОКа и тут были долги по зарплате год. Мы тогда и с долгами за полгода рассчитались, и производство в два раза повысили. Но сейчас из страны выдавили 8 миллионов человек. Даже на таком предприятии, как ЦГОК, где...
Общество
На прошлой неделе приняли бюджет города на 2019 год. Днепр получит 14 миллиардов гривен. Из этой суммы 827,4 миллиона гривен потратят на общественный транспорт. Об этом корреспондент 056 узнала на пресс-конференции. Деньги, выделенные на транспорт, будут потрачены так: 534 миллиона гривен - электротранспорт137,4 миллиона гривен - содержание метрополитенаоколо 4 миллионов гривен уйдут в горавтопарк на покупку 6 эвакуаторов Новые троллейбусные линии Строите...
Общество
В Днепре в рамках всеукраинской акции подняли флаг Военно-Морских Сил Украины в знак поддержки украинских захваченных моряков Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 10 декабря, у здания ДнепрОГА собрались днепряне, чтобы поддержать акцию и стать свидетелями возведения флага ВМСУ на флагштоке. Цель акции - поддержать украинских моряков и привлечь внимание общественности других стран к нарушению международного законодательства, произо...
Новости компаний
Туроператор Coral Travel уже третий год становится лауреатом престижной премии «Выбор года» в номинации «Туроператор года». 8 декабря 2018 года в прекрасном зале элитного отеля Inter Continental в Киеве состоялась  XVIII церемония награждения победителей Международного конкурса «№1 Выбор года» в Украине. В торжественной обстановке директору Coral Travel  Татьяне Прокопенко вручили медаль победителя в номинации «Туроператор года».   «Мы Профессионалы турби...