Топ-10 перекрестков-«убийц» Днепропетровска

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции сайт 056.ua составил ТОП-10 самых опасных перекрестков и дорог Днепропетровска. 

топ-10
топ-10

1. На первую строчку печального рейтинга попал перекресток улиц Серова и Комсомольской. В 2012-м здесь произошло 7 аварий, в которых пострадали 17 человек. В числе ДТП — пять столкновений и два наезда на пешеходов. Из-за близости перекрестка к любимым днепропетровцами парку им. Глобы и скверу им. Ленина поток пешеходов не иссякает никогда. Особенно тяжело водителям было в предновогодние дни, ведь именно в этом районе расположена центральная областная елка. К ней «паломничали» очень активно — как с детьми, так и часто в нетрезвом состоянии. Невнимательность пешеходов — главная причина аварий на этом участке, считают в ГАИ. Некоторые из аварий могут проходить из-за родового проклятия.

2. На втором месте еще один центральный перекресток — улиц Серова и Плеханова. Здесь в прошлом году было также 7 ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести в них получили 11 человек. Чаще всего здесь происходят столкновения транспорта. Ведь огромный поток автомобилей движется с набережной на проспект Карла Маркса. Здесь и светофор рабочий, и потоки разделены. Но ничего не попишешь — центр города, будьте внимательны, резюмируют в автоинспекции. Особенно много аварий в дневное время — двенадцать-четырнадцать часов, а также в вечерний час пик.

3. Уже который год в списке мест концентрации ДТП — Новый мост. Только в 2012-м тут произошло 6 аварий с пострадавшими. В них травмировались 12 человек и один погиб. Во всех городах мосты — участки с наибольшей интенсивностью движения транспорта, а значит, потенциально аварийно опасные. Неудивительно, что мост, соединяющий две части Днепропетровска, попал в список мест концентрации ДТП. Только по проспекту имени Газеты «Правда» в сутки проезжает 40 тысяч единиц транспорта. А если прибавить еще и движение со стороны проспекта Воронцова, то получится, что каждый день по центральному мосту проезжает около 50 тысяч автомобилей. Поток движения настолько плотный, что если одна машина по каким-то причинам останавливается, другие водители не успевают затормозить и «целуются». Многие автомобилисты пытаются проскочить по встречной, экономя время. Здесь нередко можно наблюдать, как одно ДТП запускает целую цепочку новых.

На этом мосту есть ограничение скорости — до 50 километров в час при неудовлетворительных погодных условиях (например, во время гололеда). Именно здесь в первую очередь наносится разметка в теплое время, а в зимнее — отсюда начинают посыпать дороги в городе. Три экипажа ГАИ каждый день несут службу на проспекте Правды. Но количество аварий все равно стабильно высокое.

Госавтоинспекция внесла предложение поставить ограждение для транспорта на разделительной полосе. Но оно пока еще на рассмотрении городской власти.

4. Недобрая слава окружает перекресток, осевший на четвертом месте рейтинга. На этой же строчке перекресток пр. Правды и ул. Калиновой был и в прошлом рейтинге «Зорі» (тогда мы анализировали аварийно опасные перекрестки за 2011-й). В этом году здесь произошло 5 ДТП с пострадавшими, из которых три — наезды на пешеходов, два — столкновения. Обычно статистика показывала на этом участке 1—2 аварии в год, но в 2012-м ситуация обострилась из-за строительства пешеходного перехода. Теперь, когда переход работает, все наладится, надеются в ГАИ.

5. Пятый пункт рейтинга возвращает нас в центр — снова на улицу Серова. Оживленный перекресток ул. Серова — пр. Карла Маркса в минувшем году видел 4 аварии, в которых пострадали 8 человек, и одну смерть…Обычно аварии здесь случаются поздно вечером или рано утром. Водители на центральном проспекте в это время теряют бдительность и часто превышают скорость. Не прочь проскочить и автомобилисты со стороны ул. Серова.

6. Грустной традицией стало попадание в рейтинг и «гоголевских» перекрестков. Первый из них — ул. Паторжинского — ул. Гоголя. Аварии случаются здесь из-за ограниченной видимости, ничего сделать нельзя — особенности рельефа, разводят руками в ГАИ.

7. Перекресток ул. Шевченко — ул. Гоголя тоже не первый год в списках мест концентрации ДТП. Причина аварий та же — ограниченная видимость.

8. Отсутствие светофора — причина, по которой второй год подряд в рейтинг попадает перекресток улиц Калиновой и Путиловской. Именно поэтому тут часто случаются наезды на пешеходов, особенно в ночное и вечернее время. А поток людей здесь приличный — рядом оживленный проспект, рынок и остановка транспорта. В минувшем году на пешеходов наезжали дважды, три человека пострадало.

— Там есть пешеходный переход, — говорит Геннадий Манза, начальник сектора организации дорожного движения ГАИ г. Днепропетровска. — Но не все водители отдают пешеходам преимущество на нем. Хотя и должны согласно Правилам дорожного движения. Не все пешеходы внимательны — забывают банальное правило «посмотреть налево, посмотреть направо» при переходе. И еще: в условиях ограниченной видимости — в тумане, в сумерках — не все водители замечают «зебру».

9. Перекресток Запорожского шоссе — ул. Паникахи видим в рейтинге не впервые. Это транспортное звено для нескольких районов, с большой концентрацией городского транспорта, а также въезд в Днепропетровск. Из-за отсутствия нормальных подземных пешеходных переходов тут нередко наезжают на людей. Было, что водители, не справившись с управлением, въезжали в дерево или ближайший столб. Так, в этом году в результате наезда на препятствие травмировались два человека.

10. Замыкает рейтинг перекресток улиц Байкальской и Образцова. Интенсивное движение и ограниченная видимость приводят к авариям на этом участке. В прошлом году их было четыре с шестью пострадавшими. К тому же при огромном потоке транспорта тут отсутствуют тротуары, а движение одностороннее.

В список мест концентрации ДТП 2012 года также попали перекрестки на проспекте им. Газеты «Правда» (с ул. Совхозной и Новоселовской), на проспекте Кирова (с ул. Ульянова, Ильича, Гавриленко). Небезопасно и в центре: на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Баррикадной, улиц Комсомольской и Карла Либкнехта, Чкалова и Ленина. Стоит быть осторожными водителям также на участке возле дома по адресу: ул. Байкальская, 11 и на перекрестках: ул. Донецкое шоссе — Петрозаводская, ул. Киевская — Криворожская, пр. Гагарина — ул. Телевизионная, ул. Паторжинского — ул. О. Гончара, ул. Титова — ул. Янгеля.

Фото "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
С 8-го августа на маршруте №43 (ж/м Северный - площадь Успенская) начнут курсировать автобусы. Всего жителей Северного будут обслуживать 6 автобусов большой вместимости MAN. Об этом сообщает пресс-служба “Департамента транспорта и инфраструктуры Днепра”. С субботы в Днепре появится шесть крупногабаритных автобусов. Каждый автобус MAN может вмещать более 70-ти пассажиров, приспособлены для перевозки маломобильных слоев населения из-за низкого пола, накопите...
Происшествия
В Днепре произошла масштабная авария на Набережной Заводской. Об этом сообщается в телеграм-каналах Х***ый Днепр, Днепр Сейчас. ДТП произошло между Комфи и Детским комбинатом. Очевидцы сообщают о двух пострадавших в тяжелейшем состоянии. «По слухам, за рулем был парень 17 лет», - говорится в сообщении. Информация обновляется.
Происшествия
Днем, 7-го августа, на Набережной Победы произошло ДТП на автозаправке «ОККО». Автомобиль Mercedes врезался в здание на заправке. Об этом стало известно из телеграм-канала “Х***й Днепр”. Сегодня, на Набережной Победы, мужчина за рулем Mercedes врезался в здание автозаправки «ОККО». По данным очевидцев, автомобилист вылетел в сторону заправки в связи с тем, что не справился с управлением и зацепил иномарку впереди. После этого  водитель на полном ходу вреза...
Общество
В Украине добавились "красные" карантинные зоны, Днепр и область остается в "зеленой" зоне. Об этом сообщается в телеграм-канале Карантин Днепр. Однако в Харькове и Костопольском районе Ровенской области с понедельника вводят максимально жесткие ограничения из-за того, что регионы попали в красную зону. В «красной» зоне остается Кицманский район Черновицкой области. Луцк перемещен в «оранжевую» зону, Тернополь - в «зеленую». Оба города на прошлой неделе бы...
Новости компаний
Днепровский металлургический завод группы DCH снизил выбросы в атмосферу на 35,3% в 2019 году в сравнении с 2018 годом. В том числе, от металлургической площадки – на 41%, от коксохимической – на 15,6%. В первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выбросы металлургического передела сократились на 94%, коксохимического – на 3%. Одним из факторов стало снижение объемов производства. В ноябре минувшего года металлургические це...
Общество
С городского бюджета выделили сумму в 3 337 795 гривен на работы по реконструкции одной остановки. Тендерную документацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.    Деньги потратят на реконструкцию по оборудованию и размещению остановки общественного транспорта по адресу Шоссе Донецкое возле дома №2.  Подробнее о планируемых работах:
Общество
Сейчас август - и это разгар сезона арбузов. В Днепре рынки и магазины пестрят сочными полосатыми ягодами.  Но арбуз может вызвать серьезное отравление. Как себя обезопасить, рассказали в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. Частая причина отравлений - большое количество нитратов в плодах. Симптомы могут проявиться уже через несколько часов после употребления ягоды: появляется слабость, сильная головная боль, тошнота, расстройство желудка. В тяжелых случ...
Экология
В Днепропетровской области за минувшие сутки пожарные 57 раз выезжали, чтобы потушить горящую сухую растительность. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.  За 6 августа пожарные ликвидировали 57 пожаров общей площадью 65 га. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Жители Днепра и области сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и приусадебных участках, а дети поджигают траву у дорог и на п...
Общество
Тема домашнего насилия, несмотря на ее распространенность, только в последнее время начала подниматься. Так, еще в ноябре 2019 года в полиции рассказывали, что с начала осени в регионе существуют две специальные мобильные группы полиции по противодействию семейной тирании. В Днепре и области функционирует горячая линия поддержки для женщин. В Днепре, при поддержке Фонда ООН в области народонаселения, работают над развитием специализированных сервисов для п...