Днепряне могут обратиться в Центр помощи за жильем и поддержкой в случае домашнего насилия

Днепряне могут обратиться в Центр помощи за жильем и поддержкой в случае домашнего насилия

В связи с затяжным карантином в украинских семьях участились случаи домашнего насилия. Днепряне могут обратиться за жильем и поддержкой в Центр помощи.

Об этом сообщает сайт gorsovet.com.ua.

В Днепре на 24% выросло количество обращений в полицию по фактам домашнего насилия. Например, с марта по июнь 2019 года было получено 3511 подобных обращений, а в этом году - 4383. В целом, в мире в период карантина число случаев выросло на 30-40%.

Для женщин, столкнувшихся с домашним насилием в Днепре функционирует коммунальное учреждение «Центр социальной поддержки детей и семей «Мамине щастя» Днепровского горсовета. В центре жертвы могут получить социальную поддержку в виде временно предоставленного жилья, психологической, материальной и юридической помощи. Там можно находиться на полном обеспечении на протяжении года, разместиться там могут до 40 женщин с детьми.

Центр предоставляет женщинам спальные места, кухню и современная прачечная, а также игровую комнату для детей с батутом и мультиками. Кроме того, каждую жительницу Центра консультируют по вопросам развития ребенка, поиска работы, получения социальных выплат, социализации и реинтеграции в обществе. На случай если агрессор таки сумеет отыскать жертву - в Центре установлена специальная тревожная кнопка.

Чтобы попасть в Центр помощи необходимо предоставить результат флюорографического обследования; обменную карту роддома, родильного отделения (ф.113/0); справку об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение последних 21 дней (эпидемиологическом окружении), данные об инфекционных заболеваниях: реакция Вассермана, ВИЧ-инфицированность, гепатит В и С; справку о дерматологическом обследовании. В случае отсутствия определенных документов Центр оказывает помощь в их оформлении.

Напомним, кто и как может воспользоваться услугами “Социального такси” в Днепре можно прочитать здесь.

Источник информации для материала сайт gorsovet.com.ua.

Днепр 056 домашнее насилие социальная защита горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии