Нудистский пляж в Днепре: как найти

Нудистский пляж в Днепре: как найти , Дарья Таран

В Днепре нет официального нудистского пляжа, но если спросить горожанина - почти каждый ответит, что пляж для любителей позагорать без ограничений, находится на Монастырском острове.

Об этом сообщает 056.

Пляжи на острове размещаются в следующей последовательности: первым располагается детский, затем обычный и в конце острова – нудистский. 

Добраться на Монастырский остров можно одной из многочисленных маршруток, идущих по Набережной. Также можно воспользоваться трамваем №1, выйти в парке Шевченко и по мосту перейти на остров.

Как пишут на сайте dnepr.news, еще с советских времен эта часть острова оставалась самой малолюдной, что позволило всем желающим с 90-х годов использовать ее в качестве дикого пляжа для нудистов. 

Вплоть до 2016 года нудисты продолжали неофициально использовать пляж, а власти этому не препятствовали.  В 2016 году была предпринята попытка легализовать нудистский пляж, для чего одна из активисток подала электронную петицию. Однако из необходимых тысячи человек ее подписали лишь 248, что не позволило городским властям рассмотреть прошение. 

"Данное место включено во все каталоги нудистских пляжей страны и известно в общенациональном масштабе. Но нудистскому пляжу на Монастырском острове в Днепре присуще те же проблемы, что и всем прочим подобным пляжам. Уже 20 лет Украина находится на начальной стадии развития нудизма и выбираться "из пеленок" не спешит. Даже на Трухановом острове в Киеве и на Черноморских пляжах отсутствует сопутствующая инфраструктура, пара палаток для распития пива не в счет", - говорится в материале.

Днепр 056 нудистский пляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии